Архив категории ‘Эдди Мерфи’

МЕЛ МЕЧТАЕТ О ДВОЙНЕ

Знакомство с неугомонной англичанкой перевернуло жизнь Мерфи и даже, похоже, изменило его характер. Если раньше он любил отдыхать только дома, то в нынешнем сентябре повез Мел с ее 7-летней дочкой Феникс Чи на Гавайи.

Мел тоже разведена. Ее брак с голландским танцовщиком Джимми Гульзаром не продержался и трех лет. События развивались примерно так, как в семействе Мерфи, только здесь роль Эдди взяла на себя Мел, а своему мужу она оставила ту, которую играла Николь Митчелл. То есть именно Джимми нянчил Феникс Чи и заниматься хозяйством, в то время как Мел зарабатывала немалые деньги. В 2001 году супруги развелись. Как и у Мерфи, эта процедура была довольно болезненной. Мел пришлось вести с Джимми ожесточенную баталию за то, чтобы девочка осталась с ней. Сражение она выиграла и вот уже пять лет одна воспитывает дочку. Что же касается предстоящих родов Мел Би, здесь пока дело темное — глядя на по-прежнему стройную фигуру певицы, кое-кто сомневается: а есть ли вообще беременность? Впрочем, взбалмошеная «перчинка» утверждает, что есть. На днях она разоткровенничалась с персоналом лос-анджелесского бутика, где час покупает белье. В этот раз, набрав вещей на пять тысяч для себя и на три для Эдди, она пожаловалась девушкам — продавщицам, что из-за своего «интересного положения» быстро утомляется. И добавила, что, может статься, родит двойню, потому что так, мол, повелось в роду Мерфи. С чего Мел это взяла — непонятно, у Эдди ведь никаких двойняшек не было. Как бы там ни было, если певица не лукавит, Эдди скоро станет отцом в восьмой раз.

 

ЖЕРТВА ЛЕГКОМЫСЛИЯ

eddi-3

В августе 2005 года Николь подала документы на развод, мотивируя его «неразрешимыми противоречиями». Эдди отнесся к этому флегматично. Но для обитателей Лос-Анджелеса — и не только для них — это была бомба! Подумать только — обычная домохозяйка, мать пятерых детей по собственной воле уходит от богатого и знаменитого мужа! Николь, правда, надеялась, что может претендовать на значительную долю общей собственности, как, и предусмотрено калифорнийским законом. Но свадьба-то у Николь и Эдди была в Нью-Йорке, и там, же в свое время был составлен брачный контракт. А в Нью-Йорке разведенная женщина может, как правило, рассчитывать только на алименты. И вот через 12 лет стаю ясно, насколько предусмотрителен, оказаться Эдди и легкомысленная Николь.

И лос-анджелесский особняк в Беверли-Хиллз стоимостью свыше 10 миллионов, и еще два дома в предместье Нью-Йорка на сумму 337 миллионов, и доходы от фильмов с участием Мерфи» — все это проплыло мимо рук бывшей супруги.

АФРИКА? СЛИШКОМ ДАЛЕКО

eddi-2К тридцати годам Эдди завоевал репутацию безнадежного холостяка: ни Тамара Худ, ни Полетт Макнили, родившие ему разное время по сыну, не сумели склонить актера к семейной жизни, так и оставшись для него мимолетными подружками. Но встреча с 20-летней сероглазой моделью Николь Митчелл заставила Эдди пересмотреть свои стойкие холостяцкие позиции. Да и то не сразу, прежде чем актер отважился повести Николь к алтарю, прошло пять лет и она успела родить ему дочь Бриа и сына Майлса Митчелла. (Позже к ним добавились еще три дочери — Шэйн Одра, Зола Айви и Белла Зара.) Да, Эдди собирался под венец довольно долго (это случилось на пороге его 32-летия), зато свадьбу он отгрохал феерическую — на 500 человек.

Надо сказать, что Николь к моменту встречи с Эдди была вполне успешной топ-моделью и прилично зарабатывала. Конечно, ее гонорары не шли ни в какое сравнение с теми, что получал Мерфи, он один из немногих в Голливуде артистов, кому заплатили миллион долларов уже за третью картину, а за «Приключения Плуто Нэша». «Человек на Луне» и «Доктора Дулиттла-2» он сорвал по 20 миллионов, но она, конечно, не бедствовала. И работать ей нравилось. Однако вскоре после свадьбы Эдди потребовал, чтобы жена сидела дома и занималась детьми и хозяйством.

Постепенно выяснилось, что и характеры у супругов абсолютно разные. «Я калифорнийская девчонка, которая любит светскую жизнь, — рассказывает Николь. — А Эдди домосед, терпеть не может выбираться куда-нибудь. Он обожает детей, но вытолкать его с ними на прогулку в парк или пообедать в кафе — все равно, что заставить пойти к зубному врачу вырвать зуб. Мне хотелось поехать с детьми за границу, показать им мир — ну, к примеру, отправиться к египетским пирамидам, путешествовать по Африке. А он на это отвечал: «Слишком далеко!» Николь оставалось предаваться домашним радостям — благоустраивать дом, возить детей в школу, кормить их обедами… Может быть, гак и тянула бы она супружескую лямку за годом год, но в мае 1997-го произошло событие, из-за которого в их отношениях возникла роковая трещина.

Николь обо всем узнала от самого Эдди. Он позвонил ей по телефону и рассказал то, что через несколько часов можно было прочесть чуть ли не в каждой газете. Его машину остановил полицейский и обнаружил рядом с Эдди трансвестита, как оказалось, уроженца острова Самоа, подозревавшегося, мягко говоря, в предосудительных шалостях. Мерфи объяснил стражу закона, что всего лишь решил подвезти голосовавшего на дороге прохожего, приняв его за женщину. Скандал удалось замять, но вскоре целая орда «подружек» того парня заявила в печати о том, что они, мол, тоже не раз оказывали интимные услуги Эдди Мерфи. Эдди пришлось нанимать частного детектива, который с помощью видеозаписей доказал, что он тут ни при чем; против некоторых скандальных изданий были возбуждены иски с обвинением в клевете. Но на Николь эта история подействовала странно: она вдруг поняла, что больше не хочет по прихоти мужа сидеть в четырех стенах.

 

 

Великолепный Эдди Мерфи

eddi-1 Эдди Мерфи собрался жениться. Эту новость на все лады обсуждают поклонники 48 летнего комика. Его избранницей стала бывшая солистка группы «Spice Girls» 31-летняя англичанка Мел Би. Более того, пара уже ждет ребенка.

Вот ведь как удачно сошлось: нынешней весной Эдди Мерфи получал развод, а бывшая «перчинка» Мелани Браун, известная под именем Мел Би, в это время покупала домик в Лос-Анджелесе и переселялась из своего туманного Лидса под жаркое калифорнийское солнышко, как раз по соседству с Эдди. В начале июля их познакомили общие друзья по шоу-бизнесу — Мел записывала свой сольный альбом, а у Эдди в этих кругах налажены связи, ведь он тоже не чужд вокальному искусству. Взаимная симпатия возникла между ними мгновенно — словно электрическая искра пробежала. И вот уже на бедре Мел красуется татуировка с именем Эдди. 14 лет разницы в возрасте влюбленных не смущают.

Пролетело лето, а осенью появилась информация, что Мел на пятом месяце беременности, причем досужие люди подсчитали, что будущее дитя зародилось буквально в вечер ее знакомства с Эдди. Ну и почти одновременно с этой новостью разошелся слух о скорой свадьбе. Даже подробности обсуждались — мол, будет скромное торжество для узкого круга, но в одном из самых шикарных отелей Лос-Анджелеса…

 

1,2,3,4