Архив за Февраль, 2012

В борьбе за потенциального мужа

В борьбе за потенциального мужа

Объединившись в борьбе за потенциального мужа, невеста и ее заботливые родители представляют собой страшную силу, если не опаснее, то, по крайней мере, бронебойнее, чем водородная бомба. Такие мелочи, как нежелание выбранного ими кандидата вступать в брак, их не смущают. Их может не остановить даже то, что у мужчины уже есть семья – ничего, доченька, мы его разведем, у мамы с папой хватит на это жизненного опыта! Ну уж, а если правая рука облюбованного мужчины не обезображена обручальным кольцом – тогда и вовсе держись, парень! Не успел унести ноги – пиши пропало.
И вот – свершилось! Вожделенный жених найден, пойман и заарканен. Как говорится, бегай не бегай, а от счастья не убежишь – оно тебя настигнет, заставит купить кольцо и потащит в загс, где мужчина распишется… в собственном бессилии перед напором невесты и ее родителей. А потом поставит и еще одну подпись – в брачном контракте, который семья невесты уже обговорила с ним заранее, во всех деталях. (далее…)

Гламурная телка или девица легкого поведения?

невеста

Набравшись необходимого жизненного опыта, девица отправляется на «подиум невест», который, по сути, напоминает печально знаменитую Ленинградку. Трудно найти хотя бы одно различие между гламурной телкой, которая проходит по ночному клубу, соблазнительно покачивая бедрами, облизывая губы и всячески выставляя себя напоказ, и девицей легкого поведения, заманивающей клиентов на дороге. В любом случае, и та и другая особа предлагают себя как товар, в надежде, что рано или поздно кто то его оценит и захочет приобрести. И там, и там действие развивается по одному сценарию, только режиссером спектакля, который устраивает проститутка, выступает ее сутенер, а у девицы из ночного клуба или «великосветской» тусовки – подчас ее заботливая мама. И если посмотреть на ситуацию с этой точки зрения, то не находишь ничего странного в том, что содержательниц борделей называют мамками. Собственно, они выполняют по отношению к своим подопечным те же функции, что и многие женщины по отношению к дочерям: ищут клиента, договариваются о цене и передают товар из рук в руки. (далее…)

Прекрасная и невинная

прекрасная

О выборе профессии она даже не задумывается, и на все вопросы, связанные с работой, отвечает: «Я живу не при рабовладельческом строе» (выговорить столь сложное слово «рабовладельческий» у нее получается в лучшем случае с пятой попытки). Всех нормальных людей, которые посвящают будни бесконечному потоку дел, приходят в офис ранним утром и покидают его, когда солнце уже давным давно село, «свободная гражданка общества» считает не иначе как слабоумными существами, одним словом – мудаками. Ведь она уверена, что женщина создана совсем для другого! И под этим самым «другим» подразумевает отнюдь не заботу о детях, о муже, о своем доме, не творчество, а шмотки с громкоговорящими лейблами, съемки в модных журналах и полное погружение в мир современного «искусства» – бутиков и салонов красоты. (далее…)

Охота на богатого жениха

охота на богатого жениха

Правилам «красивой жизни» девушек учит все вокруг – кино, телевидение, модные романы. А про журналы я вообще молчу, для гламурного поколения это – священное писание. Статьи «Как правильно заниматься сексом», «Как удержать мужчину», «Как не работать, но иметь много денег» – навигаторы на пути к успеху. Мечтательницы, бредящие рублевской жизнью, бережно хранят глянцевые страницы, чтобы потом, став богатыми и знаменитыми, произнести красивые фразы, почерпнутые из того же глянца: «Я такая разная!», «Счастье – в воздухе, которым мы дышим!», «Гламур – это философия радости». Очень смешно читать интернет странички, которые заводят такие девушки. Особенно когда в графе «любимые писатели» видишь «Чайковский и Пикассо», а в колонке «Новости» ведется бурное обсуждение неземных чувств, строящихся в «Доме 2». И совсем не смешно читать их сленговый хлам. С одной стороны, он настолько глуп и нелеп, что даже не хочется обращать особое внимание, но, с другой – его так много… Все эти «чмоки чмоки», «приветики», «зайки, киски, рыбки» и прочие существа плодятся, как кролики. (далее…)

Ты достойна лучшей судьбы!

ты достойна лучшей судьбы

То, что все мужчины – козлы, девочка слышит с пеленок. Затем она вырастает и становится либо бедной овечкой, которую попросту бодают все, кому не лень, либо пастушкой, управляющей стадом. Современные мамы с юности внушают своим ненаглядным дочуркам, что все мужчины, независимо от возраста, социального положения, вероисповедания и семейного статуса, хотят только секса, поэтому надо уметь по высоким ценам пропускать посетителей в то, что зовется храмом души – тело. (далее…)

Современные невесты

невеста

Как ни парадоксально, но современные невесты, несмотря на весь нанотехнологический прогресс, так и не избавились от оков родительского мнения. Изменились только цепи, которые «заботливые» мама с папой надевают на своих дочек. Теперь эти кандалы и наручники льют из белого золота, отделывают мехом шиншиллы и украшают стразами от Сваровски, но на их сущность это никак не влияет, оковы остаются оковами. В условиях рыночной экономики родители готовы выставить на продажу все, что угодно, не делая исключения даже для собственных детей. (далее…)

1,2,3,4