Алкоголь за ужином способствует ожирению

алкоголь Недавнее исследование российских ученых выявило, что даже небольшое количество алкоголя, выпитого за ужином, может стать причиной развития ожиренияКак сообщает РБК, после употребления алкогольных напитков (даже двух бокалов вина) люди теряют самоконтроль, отказываются от здоровой пищи и едят больше обычного (примерно на 300-400 ккал). Ранее было установлено, что больше алкоголя вечером пьют любители нездоровой пищи. Такие выводы были сделаны на основе эксперимента, в котором приняли участие 1 тыс. добровольцев. Они ежедневно описывали то, что съедали и выпивали. Выяснилось, что в дни без алкоголя мужчины потребляли 2 тыс. 400 ккал, а женщины — 1 тыс. 700 ккал, а когда пили — потребляли на 9% больше жирной пищи. В больших количествах они потребляли мучные изделия, картофель, мясо и другие продукты, которые добавляют вес. Объясняется это отсутствием самоконтроля. NEWS.am STYLE

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Просто о здоровье":