А где найти ятрышник?

ятрышник

Очень многих мужчин интересует ятрышник. Он цветет в мае-июне, но это довольно редкое растение. Встречается в Закарпатье, в горном Крыму, изредка в лесостепи и степи во влажных травянисто местах, на лугах и болотах. Поэтому и занесен в Красную книгу Украины.С лечебной целью используют выращенные на плантации корни, которые собирают сразу после цветения растения. Заготавливают только молодые, дочерние клубни, старые выбрасывают. Собранные клубни хорошо моют, на 4 — 5 мин. погружают в кипящую воду, а после сушат на открытом воздухе, под настилом или в сушилке при температуре 50-55 °. Полученная таким образом сырье называется «клубни салеп». Сохраняют у не влажных, хорошо проветриваемых помещениях. Срок годности — 6 лет. Аптеки салеп не отпускают.
Ятрышник не поможет вам выглядеть красивые, но оздоровить организм ему под силу.  Чтобы внешне быть на высоте используйте косметику ANUBIS Barcelona,  которая лидирует среди профессиональной косметики в мире. Посмотреть и заказать продукцию можно в интернет-магазине косметики Cosmohit http://cosmohit.ua/catalogue/anubis-0.html. А если хотите оздоровить организм, тогда вам нужен салеп, хорошие противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Он препятствует всасыванию вредных веществ из желудочно-кишечного тракта. Как обволакиваемое и противовоспалительное средство, салеп назначают при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей и при воспалении желудочно-кишечного тракта. Эффективно его использование при бронхитах, язвенной болезни. Слизь салепа п ‘ют при отравлении, чтобы задержать всасывание яда. Применяют в виде слизи перорально и в клизмах. Действенным средством считается при общем истощении организма, обусловленном длительными кровотечениями, физическом и умственном переутомлении, туберкулезом, и при импотенции. Порошок старых клубней считался абортивным и противозачаточным средством, а также средством, регулирующим лунное.
Настой травы считался мочегонным, потогонным и гипотензивным средством. Семена использовали при эпилепсии. http://cosmohit.ua/catalogue/anubis-0.html
Слизь — 2 г порошка салепа ошпаривают 200 мл кипятка, взбалтывают 10 — 15 мин. и принимают по 1 чайной или десертной ложке 2-3раза в день. Приготовленный слизь хранят в холодильнике.

ятрышник применение
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":