Певец Теодор Кукурудза за здоровый образ жизни

 Певец Теодор Кукурудза

Мало кто знал, что артисту, известному по таким песнями, как «День рождения у тебя», «Галичина», «К России», год назад дали третью группу инвалидности из-за проблем с сердцем. Но народный любимец, вопреки всему, никогда не жалуется на здоровье.

— Господин Теодор, на больное сердце крепкий кофе врачи не советуют. А вы с ним или без?
— Да, я знаю, поэтому не налегаю на этот напиток. Но когда есть проблемы с давлением, то именно рюмочка коньяка или чашка кофе помогает мне вернуться к норме. А лучше бодрит настоящий слоеный цейлонский чай.

-А чаи из ромашки, зверобоя или мяты любите?
-Очень люблю! Я, вообще, верю и убедился на себе, что лекарственные травы творят чудеса. Помню, как в студенческие годы после похода в баню подцепил грибок на ногах. Сначала этим не занимался, и когда ноги отекли так, что не мог ходить на пары, заволновался. Не помогали никакие мази, которые выписывали врачи, я не мог ночами спать. И вот однажды мой сосед по комнате привез из дома смесь засушенных трав — сказал, что это его бабушка мне передала. Я налил воды в мыльнички, бросил туда горсть той травы и начал мочить в этом настое ноги. Уже через несколько минут почувствовал облегчение, а когда прошло минут десять, из-под ногтей начал выходить гной. Это было нечто невероятное … Наконец, я слышал, что казаки наши курили трубку, в которую забивали не табак, а такие травы, как чабрец, зверобой … Недавно специалисты это исследовали и признали: лучшей профилактики дыхательной системы люди еще не придумали. -Кстати, вы курите?
— Нет, бросил курить в … первом классе. Мой отец имел подход к детям, поэтому, когда я хотел посмалиты, он просто покупал пачку сигарет и давал мне. Конечно, я курил не затягиваясь, а так, ртом пускал дым. Поэтому мне эта забава быстро надоела, и я просто за нее забыл.
— У вас, говорите, бывает одышка. Как часто?
— Бывает, нечем дышать. Особенно неприятно, когда становится плохо на сцене. Хотя это случается очень редко, ведь я лечусь музыкой. Когда ты поешь, нормализуется дыхание, а это очень хорошо влияет на организм. Но когда уже после спетых десяти песен становится плохо, то я нахожу какой-то предлог и иду за сцену по пилюлю.

— Вы каждый день принимаете лекарства. Как бережете печень от негативного воздействия медпрепаратов?
Не покупайте разрекламированного кота в мешке, а лучше пожуйте расторопшу! Семена этого растения — очень помошное средство для восстановления печени. Правильно надо запаривать ее в воде, а потом употреблять напиток из нее. И я всегда в работе, поэтому нет времени с этим играть, просто ежедневно натощак беру несколько насининок и тщательно их пережевывает.
Помню, как однажды пришел к врачу на обследование, а он — поражен моими анализами. Ведь прекрасно знает и о моей ежедневную горсть таблеток, и о моем удален желчного пузыря.
Поверьте, я не почувствовал никаких изменений в самочувствии. Ибо уверен: лучшее лечение для человека — это настроение. Если ты каждый день повторяешь себе, что здоров и у тебя все хорошо в жизни, то так оно и будет!

— Скажите, а в питании вы придерживаетесь определенных принципов?
— Ем все, но понемногу. Если в составе продукта есть более чем три не известные мне слова, я больше не вернусь к полочке, где они стоят. Молочные продукты уже давно не покупаю в магазинах, только на базаре у бабушек, а йогурт готовлю сам. К кефиру или к молоку добавляю свежие сезонные фрукты, смешиваю все это в блендере и им. Объедение!
Особенно люблю такой йогурт с хрустящей корочкой свежего хлеба, который испекла моя жена. Она знает, что без хлеба я не наедаюсь. Даже макароны и вареники им с ароматным домашним горбушкой. Помню, как в детстве моя мама пекла хлеб в капустном листе, — когда она вынимала его из печи, то для меня это было настоящее счастье!
Не зацикливаюсь на диетах. Просто стараюсь прислушиваться к своему организму. Если мне очень хочется жаркого дня выпить бокал холодного пива, то я это делаю, главное, чтобы оно было натуральным. Иногда за ужином я позволяю себе выпить 50 граммов сухого красного винца или хорошего коньячку.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Знаменитости, Красота и здоровье":