Вода и хлеб-лучшее лекарство

Ирине Мерлени

Стать лучшим борцом мира, родить ребенка и при этом остаться изысканной и стройной женщиной — это об Ирине Мерлени.
Звездная спортсменка знает, как держать себя в форме, как лечить болезни и оставаться жизнерадостным, даже когда не все удается. Своими рецептами успеха она охотно поделилась.
— Ирина, ты всегда улыбающаяся. Неужели болячки тебя обходят?
-Да где там. Я не особенная, просто знаю, как с ними бороться. Скажем, при пищевом отравлении обычно употребляю активированный уголь, раствор марганца. И больше пью жидкости. А еще в таких случаях несколько дней голодаю. Вода и хлеб-лучшее лекарство.
— Как ты борешься с простудой?
-О, тут я полностью доверяю народным средствам. Для меня лучшим счету есть чеснок, лук, мед и чай, горячее молоко с медом, лимон. После этого следует хорошо закутаться в одеяло, пропотеть сразу полегчает. Для лучшего эффекта можно смазать тело уксусом, разведенным водой 50 на 50. Этим раствором следует тщательно натереть грудь, ноги, руки … Наутро температуры быть не должно. Я так лечу себя и своего мужа — нам помогает.— Когда ты вечером в последний раз садишься за стол?
— Здесь никаких препятствий себе не ставлю, им тогда, когда захочу. Как и большинство женщин, имею проблемы с лишним весом, но я ее сгоняю изнурительными ежедневными тренировками. Поэтому благодаря физическим нагрузкам свой вес контролирую.
— А что делать женщинам, которые не занимаются спортом?
— От еды отказываться не следует, это же ваше здоровье и хорошее настроение. Просто следует потреблять больше овощей. Пить свежевыжатые соки, больше находиться на свежем воздухе и в любом случае не нервничать. Ведь человек больше полнеет во время стрессов. Чтобы забыть неприятности, люди едят все без разбора. А это путь к лишним килограммам.

— Ты упомянула о стрессах. Как с ними бороться?
— Единого рецепта нет. Наконец, стрессы бывают разные. Я советую просто спокойнее к ним относиться. Как только вы хотите взорваться или расплакаться, вспомните, что на первом месте здоровье, жизнь. Что нервные клетки не восстанавливаются. Если что-то не получается — не страшно. Не хватает денег — не в них счастье. Главное, что я жив, здоров и красив. Только так вы сможете побороть стресс и его последствия для здоровья. А еще, когда-то случилось неприятное, постарайтесь просто отдохнуть. Прогуляться, например, на природе.
— Одни говорят, что молоко и мясо — это очень полезно, другие — противники этих продуктов. К какой категории относишься ты?
— Для спортсменов молоко очень полезно. Ведь они теряют много энергии, и молоко ее пополняет. Если вы не спортсмен, а молоко очень любите, то лучше его употреблять в первой половине дня. Тогда оно лучше усваивается. Вечером его пить не следует. На ночь лучше выпить кефира, съесть йогурт. Хотя здесь все индивидуально. Для себя не вижу проблемы, когда после обеда съем сыр со сметаной и запьет это все йогуртом. А кому это может навредить.
— Ирина, как часто посоветуешь заниматься в спортзале, чтобы поддерживать себя в тонусе, и женщинам, и мужчинам?
-Если человек не подготовлен, а таких большинство, то каждый день ходить в зал нельзя. А вот три раза в неделю-самое то. Наконец, не обязательно в спортзал. Одну тренировку можно заменить кроссом на природе. Один день следует отвести для сауны, другой — для бассейна. И этого будет достаточно.
Сауна, если в ней не злоупотреблять пивом, — прекрасное место для очищения организма от шлаков, с потом выходит все ненужное, и вы становитесь стройнее. А раз так, то и настроение поднимается. А еще в сауне хорошо натереть тело медом. От этого кожа становится мягкой и нежной. Еще советую вместо губки использовать грубо молотый кофе. Если им тщательно натереться, то сойдет всю грязь, то есть верхний слой уже отмерших клеток кожи, которые мешают телу дышать.
— Есть ли в твоем питании табу на какие блюда?
— Да. Я не пью кофе, не курю и не употребляю алкоголь. Также стараюсь не употреблять жирной пищи. А именно свинины. Мои родители всегда придерживались здорового питания, и я это переняла от них. Мы даже купили с мамой специальные кастрюли, в которых можно готовить без добавления масла и других жиров — у них все готовится в собственном соку. Это вкусно и полезно.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Знаменитости":