Когда-то в Карпатах никто не грипував

народная медицина

Когда-то в Карпатах никто не грипував. А почему? «Ничего особенного или нового мы не придумывали, — улыбается на мое удивление приветливая Мария из маленького карпатского села .- Все, чем издревле лечились и ежедневно употребляли наши предки, чтобы какая болячка не вцепилась, мы и делаем. А в наших горах люди вне сто лет жили. Мужчины были крепкими, как дубы, а женщины-рум ‘яни и пышные, как калина, и деток на свет по десять приводили. О болезни не думали. Богу молились и все, что вокруг в лесах и горах , использовали «.
Муж госпожи Марии, Александр Самойлов, родом из Сибири. «Еще с детства помню рассказы об известных на весь мир знахарей, — рассказывает Александр, обнимая свою газдиньку . — Их подзабытые тайные знания я теперь открываю для себя заново, много читаю и нахожу много общего в сибирской и гуцульской народной медицине и в системах оздоровления «.Известный спортсмен, мастер по велоспорту, сейчас в семье — главный травознай. «Все, что дает нам матушка-природа, на съедение и здоровья, — уверен мужчина, не без гордости показывая десятки баночек с травами и бутылки с разнообразными лечебными настойками .- Вот один из постулатов верховинского жизни и здоровья — употребление обычной воды . Ежедневно в горах до сих пор, встав утром, гуцулы выпивают до полулитра обязательно проточной холодной воды, которая аж зубы сводит. Вот такая вода является высокоэнергетической субстанцией, не только бодрит, дает силу на весь день, но и очищает организм «.
По словам господина Александра, каждый день человек должен употребить минимум два литра воды. И не в блюдах, чае, кофе и других напитках, которые мы привыкли пить, а ключевой. Если таковой нет, то в приключении станет кремний, который в горах легко найти. В три литра воды бросить две небольшие камешки, дать отстояться два дня и потреблять на здоровье.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":