Глубокое очищение кожи

очищение кожи лица

Глубокое очищение кожи — это «выдавливание» пальцами рук из пор распаренной кожи роговых пробок, комедонов, угрей и др.
Что это такое? Глубокое очищение кожи — это одна из основных процедур старой школы косметологии. Сейчас вокруг нее активно звучат дискуссии. Речь идет и о травматизме этой процедуры, особенно если проводить ее не очень умелыми руками. И о высоком риске занесения инфекции.
Сторонники настаивают на эффективности процедуры очищение кожи и на том, что если все делать правильно, то риск инфицирования минимален, да и мысль о травматизме все же является преувеличением.
Кому из них верить? Правильнее будет, как всегда, придерживаться золотой середины.Если вы ухаживаете за кожей регулярно (очищаете утром и вечером, делаете пилинг, очищающие маски, пользуетесь правильно подобранной косметикой), то необходимости в ручном очищении кожи у вас, конечно, не будет. Но вот для молодых девушек в период активной деятельности сальных желез, женщин, которые до сих пор по разным причинам не имели возможности регулярно заниматься собой или временно оказались в ситуации, когда это делать сложно, — умение выполнить эту процедуру очень и очень пригодится. Главное — уметь сделать правильно. И не увлекаться частотой! Все же не случайно об этом говорится как об дополнительным уходом за кожей.

Как делать глубокое очищение кожи?

Делайте все по правилам:
1. Тщательно очистите кожу лица.
2. Спрячьте волосы под косынку.
3. Следующий этап подготовки зависит от типа кожи лица:
— Нормальную кожу протрите тоником, на очень загрязненные участки нанесите мыльный крем (или пену для бритья);
— Жирную кожу протрите спиртовым тоником и тоже нанесите мыльный крем на загрязненные участки;
— Сухую кожу протрите маслом (оливковым, абрикосовым и др.)..
4. Распарьте кожу в течение 7-10 мин. над паровой ванночкой с добавлением соды или лекарственных трав. После этого кожу лица протрите сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном.
5. Пальцы тщательно вымытых рук оберните стерильными салфетками и, надавливая на кожу в местах скопления угрей, начните осторожно очищать кожу. На угри, которые не выходят при нажатии, сильно давить не следует. Ни в коем случае нельзя выдавливать гнойные угри. Если гнойников под воздействием тепла лопнул, его следует промыть трехпроцентной раствором перекиси водорода.
6. Затем необходимо продезинфицировать все лицо и сузить поры. Для этого кожу сначала протрите тампоном, смоченным спиртовым тоником, затем наложите на лицо взимая маску (например, белковую с лимонным соком).
Мелкие, плотные на ощупь белые шарообразные образования под поверхностью кожи называются милиумы (в переводе с греческого — «зерно»). Чаще милиумы образуются вокруг глаз. Выдавливать их самостоятельно не рекомендуется, поскольку кожа при этом травмируется, а в образовавшуюся ранку, может попасть инфекция. Поэтому для спасения от неприятного косметического недостатка следует обратиться к врачу-дерматологу. Врач удалит милиумы специальным инструментом в стерильных условиях. После процедуры следов на коже не остается.
Чтобы милиумы вокруг глаз не образовывались, снимать макияж с век и ресниц надо специальным косметическим средством.
Если по каким причинам паровая ванночка вам противопоказана, то ее можно заменить теплым компрессом, который следует подержать на лице чуть дольше чем обычно — минут 20-25.
Как часто можно делать глубокое очищение кожи? Очень редко. Только если обойтись без этого ну никак нельзя.

Правила безопасности:

— Соблюдать полной стерильности при проведении процедуры; — не давить сильно, не травмировать кожу лица;
Очистки кожи нельзя проводить при воспаленных и гнойничковых угрях, кожных заболеваниях (экзема, дерматиты, грибковые заболевания кожи), эпилепсии, гипертонической болезни, бронхиальной астме.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":