Техника самомассажа японок

техника самомассажу

В Японии каждая мать учит свою дочь техники самомассажа. Это кратчайший путь к красоте.
Попробуйте и вы немножко стать японками.
1. Расправьте лицо
Целый день вы морщитесь и поднимаете брови. Как результат — горизонтальные морщинки от удивления и вертикальные, что придают лицу суровое выражение.
Массируйте лоб, выполняя пальцами маленькие спиральки, от центра к вискам. Каждое движение заканчивайте легким нажатием среднего пальца на висок чуть выше внешнего угла глаза.
2. Покрутите носом
Его гримаску вообще неконтролируемые — выражение недовольства, злобы, несогласия с чужим мнением.Напряжение снимайте, энергично поглаживая пальцами кожу вокруг ноздрей. В конце проведите ладонями поперек лица, от середины наружу, так, словно снимайте с носа и глаз невидимую вуаль.
3. Щеки
Начните от подбородка. Массируйте скулы по направлению к ушам, «выписывая» маленькие спиральки пальцами. Подобно им делайте самомассаж щек под скулами, по линии, прилегающей к ним, а потом по скулам. Массирование заканчивайте нажатием на точки на висках.
4. Откройте глаза
Именно глаза ярче всего свидетельствуют об усталости и возраст. Для массажа кожи вокруг глаз японки используют большое количество элементов шиацу — терапии, в которой нажатие смутные точки помогает разблокировать энергетические каналы и облегчает движение энергии по всему телу. Беспрепятственное протекание энергии — основное условие здоровья, хорошего самочувствия и прекрасного внешнего вида.
Начните с нажатия на точки у внутренних уголков глаз кончиками средних пальцев. Затем массируйте, нажимая точку слишком тонкой вокруг глаз, на линии глазницы под нижним веком, заканчивая нажатием на висках и вдоль изгиба бровей.
5. Нарисуйте улыбку
Сила гравитации оттягивает уголки рта вниз. Самомассаж вернет им бодрый вид.
Средние пальцы обеих рук положите горизонтально под нижней губой так, чтобы кончики пальцев соприкасались друг с другом ровно посреди губы. Проведите ими от середины к уголкам рта, поднимая нижнюю линию губы вверх, будто собираетесь нарисовать искреннюю улыбку
6. Поднимите подбородок
Благодаря самомассажу, который делает упругой кожу и мышцы щек, человеку не грозит сходство с хомяком. Кроме того, расслабятся щеки, которые напрягаются при сжатии зубов от злости или сдерживании плачу.
Захватите край нижней челюсти между указательными и средними пальцами. Сожмите его, передвигая пальцы вдоль челюсти в направлении к уху. В обратном направлении сожмите челюсть указательным и большим пальцами.
7. Ушки вверх
Согласно дальневосточной анатомии, на ушах, как и на ступнях ног, сконцентрированы нервные окончания, связанные с органами всего тела. Влияние на них улучшает состояние всего организма
Захватите ушную раковину большим и указательным пальцами. Разотрите всю поверхность, перемещая пальцы снизу вверх.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":