Массаж лица от косметологов Германии

массаж лица

После изучения техники японок, побудьте немного и немками.
Метод, который предлагают косметологи Германии, выполняйте после нанесения питательного крема или оливкового масла.

1.Рот
Откройте рот так, будто произносите звук «О». Массируйте короткими круговыми движениями от середины рта к вискам.
2. Щеки
Сильно сожмите челюсти, но при этом расслабьте щеки. Подушечками пальцев массируйте всю поверхность щек от уголков рта веером к вискам, к верхушки уха, до середины уха, до мочки уха.
3. Нос
Массируйте от ноздрей мелкими спиральными движениями к кончику носа. Скользя, передвигайте пальцы к основанию носа и делайте короткие спиральные движения от основания носа по его спинке в направлении глаз.
4. Глаза
Начинайте массаж от переносицы. Подушечками безымянных пальцев осторожно описывайте круги вокруг глаз в направлении от внутреннего угла глаза под бровью к внешнему. На секунду зафиксируйте точку, затем продолжите скольжения вдоль нижнего века к внутреннему угла глаза. Зафиксируйте точку, затем кончиками средних пальцев довольно энергично «пройдитесь» вокруг глаз по контуру глазниц, прижимая точку за точкой усталость самом направлении от внутреннего угла глаза по брови — через внешний — по нижней границе глазницы — до внутреннего угла глаза.
После массажа несколько раз нежно погладьте веки, успокаивая и расслабляя их.
5. Лоб
Массируйте круговыми движениями от середины лба к вискам. Там, где уже появились морщинки, нажмите немного сильнее.
6. Подбородок
Тыльной поверхностью ладони (пальцы сомкнуты) энергично похлопывайте под подбородком от одного края нижней челюсти к другому. Рот закрыт.
7. Все лица
Энергично похлопывайте по лицу в направлении от лба вниз и от середины лица в стороны. А в конце — всей ладонью «вылепить» лицо, прижимая будто действительно лепя участок за участком от подбородка вверх ко лбу. Не пропустите ни одного сантиметра!

Правила безопасности:
— Активное применение массажа и самомассажа объясняется его безвредностью;
Противопоказаниями к массажа и самомассажа являются воспалительные явления на коже, кожные заболевания, гнойничковые и грибковые поражения, плоские бородавки, чрезмерная волосатость. По общему заболеванию — тяжелые нарушения сердечно-сосудистой системы, гипертония, болезни нервной системы;
— Если сквозь кожу просвечивают расширенные капилляры, то массаж делайте слишком мягкими, медленными, скользящими движениями.
И еще — прежде чем приступить к самомассажу, следует запомнить одно очень важное правило: во время процедуры думать только о себе, о своем лице, о своей коже. Это не пустое  предостережение, ведь если вы с раздражением вспомните о том, что надо было вымыть посуду и окна, да и потолок следует бы побелить, то руки машинально перенесут на лицо мышечное усилие, связанное с уборкой, и это не принесет ничего, кроме вреда.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":

1,2,3,4