Педикюр

педикюр

Чтобы ногти на ногах были здоровыми и красивыми, необходимо регулярно делать педикюр. Если вы не хотите делать его в условиях педикюрных кабинетов и у вас нет особых проблем (например, мозоли или ногтя, который врос), то вполне можно справиться и дома. Для этого понадобятся только определенные навыки и небольшой набор специальных инструментов: кроме маникюрных щипчиков еще и ножницы, щипцы-кусачки и пемза или специальная терточка для ног. В идеале вы превратите педикюр на приятный еженедельный ритуал, сочетая его с массажем ног. Продлится вся процедура не более получаса.— Начните с 10-15-минутной ванночки для ног, в которую добавьте жидкое мыло или гель для душа (для размягчения ороговевших наслоений кожи). Перед ванночки не забудьте снять с ногтей старый лак.
— Потрите пемзой все ороговевшие места.
— Подстригите ногти. Делайте это с помощью ножниц и специальных щипчиков. Ногтям придайте квадратную форму (срезание уголков приводит к их врастанию в кожу). Края ногтей заровняйте пилочкой (более крупнозернистой, чем для рук).
— На следующем этапе аккуратно отодвиньте кутикулу. На ногах кутикула не срезается, поскольку здесь кожа более подвержена инфицированию.
— Нанесение лака — заключительный этап педикюра. Это не только декоративная, но и профилактическая процедура: защитная пленка лака снижает вероятность заражения грибковыми заболеваниями ногтей. Техника нанесения лака целом такая же, как и для рук: сначала — основа под лак, затем сам лак. Чтобы красить ногти было удобнее, вставьте между пальцами специальные подушечки из поролона (продаются в магазинах).
— Завершив педикюр, смажьте ступни кремом и сделайте массаж.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":