Косметика после 40 лет

женщина после 40

Еще больше обезвоживания кожи происходит после 40 лет под влиянием процессов внутри нашего организма — и это уже физиологическое старение. Кожа на ощупь становится жестче, на ней образуются складки, морщины, появляется вялость и провисание.
В этот период менее ярким становится цвет кожи лица, вокруг глаз и губ появляется сеточка морщин.
Особенно интенсивно процесс гормонального старения кожи продолжается в возрасте 45-55 лет вследствие наступления менопаузы, когда в организме значительно снижается уровень женских гормонов. Это приводит к изменениям в эластических волокнах и кератиновых клетках кожи: первые «деревенеют» и толстеют, другие — становятся плоскими, потоншуючы верхний слой кожи. Меняется характер деятельности сальных желез, что зависит от уровня гормонов, которые выделяют яичники, щитовидная железа, печень.Именно поэтому резко усиливается сухость кожи, увеличивается количество и глубина морщин.
Что делать?
Пока не изобретено «эликсира молодости», панацеи от старения кожи, конечно, нет. Но вы можете отодвинуть этот печальный процесс и замедлить его протекание, не прибегая к услугам пластического хирурга, если следовать таким советам:
— Чаще принимайте контрастный душ — обливайте тело попеременно горячей и холодной водой;
— Лицо и шею пестуют контрастными компрессами;
— Используйте для ухода за сухой кожей качественные увлажняющие кремы и лосьоны (как купленные в магазине, так и приготовленные самостоятельно);
— Делайте теплые масляные компрессы для кожи лица, шеи и области декольте;
— Не проводите много времени на открытом воздухе при палящем солнце и в ветреную погоду;
— В холодное время года перед выходом на улицу защищайте лицо, шею и руки жирным кремом, а в солнечную погоду — кремом с УФ-фильтром;
— Следите за своим весом, не допускайте резких ее колебаний;
— Прекратите курение, а из алкоголя иногда позволяйте себе только бокал натурального красного вина;
— т. п.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":