Увлажняющие средства зимой

зима

Зимой следует обязательно нужно использовать увлажняющие средства. Предостережение косметологов старой школы не пользоваться увлажняющими кремами зимой («Вода, содержащаяся в креме, замерзает, и эти микрокрижинкы травмируют кожу. Ее можно увлажнять только на ночь».) — ныне признаны безосновательными. Дело усталость, что температура на поверхности кожи равно не опускается ниже нуля, поэтому, даже теоретически не может идти ни о каком «оледенения» лица через увлажняющие кремы. Кроме того, вода в составе этих кремов находится не в чистом виде: увлажнение происходит за счет сложного биохимического воздействия на водный барьер. Поэтому пользоваться зимой увлажняющими кремами не только можно, но и нужно.
Обладательницам чувствительной кожи лица косметологи советуют умываться косметическим молочком. Что касается спиртовых тоников, то зимой стоит отказаться от них даже тем, у кого жирная кожа: вместе со спиртом испаряется ценная влага.
Хочется также вас предупредить: именно зимой вас ждут бесчисленные рождественские и новогодние вечеринки, во время которых не согреть душу и тело спиртным. А потом весело выбежать во двор, как все здоровые и веселые люди, петь песни, лепить снеговиков, играть на морозе.
Примите к сведению, что алкоголь искусственно расширяет сосуды; сначала это приятно: вам тепло. Но кожа все-таки очень уязвима в этом типичном уличном спектакле: через некоторое время происходит повторный спазм сосудов, а кожа не реагирует на болевые раздражители. Зато когда вы согреетесь, вернувшись домой, выступает румянец и появляются болевые ощущения. Это значит, что вы просто обморозилися. Лучше уж выпить немного — ровно столько, сколько нужно для веселья. И сразу на улицу не выходить.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":