Кожа после зимы

после зимы

Только вы успели взбодриться после долгой зимы и отпраздновать 8 Марта, как выглянуло солнышко (ура!), принесло новые проблемы — веснушки и пигментные пятна. Как утверждают специалисты, существуют две тактики борьбы с веснушками.
Первая — не обращать на него внимания и даже гордиться, ведь веснушки — это не косметический дефект, а очень даже симпатичная изюминка (некоторые известные фирмы даже начали выпускать специальные карандаши для рисования веснушек). Если же гордиться почему-то не хочется, то боритесь. К сожалению, с серьезной борьбой вы опоздали — солнце уже возобновило силу.
Если ваша кожа имеет такую особенность — «расцветать» весной веснушками или пигментными пятнами, то в конце зимы уже нужно начинать профилактические мероприятия. И поможет тут и сама аскорбинка, которую следует принимать в феврале в течение 2-3 недель.А дальше всю весну и лето кожу лица можно только защищать. Замените свой дневной крем, которым пользовались для кожи лица зимой, на легкую увлажняющую эмульсию с солнцезащитными фильтрами (индекс 4-8). И не выходите из дома даже в ближайший магазин, не припудрив лицо.
Весной и летом лучше не пользоваться отбеливающими кремами и кремами с фруктовыми кислотами. Для очищения кожи можно протирать лицо простоквашей, отварами петрушки и одуванчика, вреда от этого точно не будет, да и интенсивность пигментации, что бы там ни утверждали скептики, все же уменьшится. А все радикальные методы борьбы оставьте на осень (если пятна все же появятся).
В мае пора готовить к тотальному пляжного обнажения руки, ноги, живот и спину. От зимних килограммов, которые неизвестно откуда взялись и осели на талии, животе и бедрах, то избавиться от них, в принципе, реально за месяц, только придется очень постараться. Благо, диет существует множество. Единственное, заметьте, что диеты, обещающие мгновенное похудение, плохо сбалансированы, а это губительно действует на все функции организма.
Чтобы стать стройной, придерживайтесь следующих правил:
— Питайтесь часто (не менее 5 приемов пищи с промежутком не более 3 часов), маленькими порциями;
— садитесь за стол в юбке или брюках, которые вам тесноваты;
— Вставайте из-за стола с чувством легкого голода,
— ешьте с мелкого посуды (и лучше синих оттенков);
— В промежутках между едой прячьте ее в холодильник (на его дверцу можно повесить собственную фотографию — ту, где вы с минимальным весом, чтобы хотелось достичь идеала, или ту, где с максимальной, — чтобы отпугивала);
— Пейте не меньше 2 литров жидкости в день (иногда желание поесть, внезапно возникшего, свидетельствует не о голоде, а о обезвоживание организма).
Помогите себе физическими упражнениями. Курс интенсивной гимнастики не только поможет вам за короткое время вернуть прежнюю форму, но и не позволит, чтобы «форма» эта была испорчена видом обвисшей кожи.

В мае, с приходом тепла, пришло время пересмотреть косметические средства, которые вы используете для ежедневного ухода. Вам следует изменить:
— Очищающее молочко на легкий гель для умывания;
— Жирный питательный крем на питательную эмульсию, которая быстро впитывается;
— Дневной лифтинг-крем на максимально легкий увлажняющий крем с солнцезащитным фактором (SРF-4-8).

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":