Уход за кожей шеи

для ухода за шеей

К сожалению, ухаживать за шеей вы часто забываете, и уже очень скоро вынуждены скрывать ее воротником, косынкой, шарфиком.
С возрастом проблемой может стать также отвислый двойной подбородок. Кожа начинает отвисать под тяжестью жира и лимфы, что застаивается и откладывается в этом месте.
Шею можно мыть как обычно, с мылом, а после этой процедуры рекомендуется сполоснуть и водой с лимонным соком для того, чтобы смягчить кожу.Однако лучше и удобнее использовать для этой цели очищающие средства для лица, моя заодно и лицо, и шею. Если кожа шеи очень сухая и уже подвержена старению, очищайте ее средствами для особо чувствительной кожи. Чтобы обеспечить коже полный комфорт, после очистки нужно нанести жирный питательный крем. Его следует наносить кончиками пальцев мягкими движениями, будто промокая кожу, в направлении от основания шеи к подбородку. Через несколько минут, когда крем впитается, его избыток промокните салфеткой.
Один раз в неделю сделайте деликатный энзиматических пилинг кожи шеи и области декольте. Благодаря этому кожа станет гладкой и посвежеет. Процедуру выполняйте круговыми движениями, всегда в направлении вверх, чтобы не растягивать кожу. После пилинга наложите толстым слоем увлажняющую маску и через 15 минут избыток вещества, не всоталася, промокните салфеткой.
Основным же косметическим средством для ухода за шеей был и остается крем для ухода за нежной кожей шеи и участком декольте. Дневной уход предусматривает кремы увлажняющие, которые пропитывают склонную к сухости, а следовательно, и к раннему появлению морщин, кожу шеи необходимой влагой и витаминами. Такие кремы выравнивают структуру и цвет кожи, способствуют ее восстановлению за счет мягкого отшелушивания мертвых клеток.
Главная задача вечером — восстановить за время отдыха жировой баланс и тонус кожи, разгладить морщины. Этому способствуют биологически активные элементы, входящие в состав ночных кремов: липосомы, витамины, экстракты тонизирующих и смягчающих трав, которые регулируют потерю влаги и усиливают защиту кожного покрова.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":