Нет морщинам на шее

Кожа шеиОбычно шея чувствует себя «золушкой» — ей перепадают элементарные гигиенические процедуры. А между тем ничто так не «взывает» о возрасте женщины, как стареющая шея. Кожа шеи очень нежная и чувствительная, и при отсутствии должной заботы первые преждевременные морщины могут с появиться на ней уже в 25-летнем возрасте. Дело в том, что в коже на шее очень мало сальных желез, поэтому она чаще всего пересушена.Освежающий и тонизирующий эффект — преимущество компрессов для кожи шеи. Для дряблой кожи идеальными являются контрастные компрессы, улучшающие кровообращение. Намочите махровое полотенце в горячей воде или отваре трав (шалфея, мяты), отожмите его и наложите на кожу шеи на 2-4 минуты. После этого приложите холодное полотенце на 3-5 минут. «Примочки» следует чередовать несколько раз, закончив холодным компрессом. Компресс из ромашки с молоком подарит коже шеи ощущение комфорта. Пригоршню соцветий ромашки вскипятите в 250 мл молока. Намочите плотную мину в теплую смесь и оберните вокруг шеи. Для получения парникового эффекта поверх наложите полиэтиленовую пленку и теплый шарф. Через 15 минут промокните кожу салфеткой и нанесите крем.
Теплые или витаминные обертывания помогут сохранить нежность кожи шеи и сделать ее шелковистой. А стареющей коже они просто необходимы (по 15-20 минут раз-два в неделю):
— Масляное обертывание: небольшое количество оливкового масла нагрейте на водяной бане, добавьте несколько капель витамина А (предотвращает сухость, хорошо питает и разглаживает кожу), теплым нанесите на поверхность шеи, сверху наложите полиэтиленовую пленку и теплый шарф. Через 30 минут излишки масла промокните салфеткой. Если кожа очень пересушена, масло, как правило, усотуеться полностью.
Вечером, когда вы нанесли на очищенную кожу шеи восстанавливающий крем, «помогите» ему впитаться, совместив приятное с полезным — сделайте массаж.

Баланс ошибок

— Если вы, сколько себя помните, спите на высокой подушке, красивая шея вам и не снилась. Опуская подбородок во время многочасового сна, вы «зарабатываете себе неэстетичные глубокие морщины на шее и заметное двойной подбородок. Изменив дурную привычку, не надейтесь на быстрый эффект, «отработать» упущенное будет сложно. Поэтому, пока шея молодая и красивая, купите себе маленькую плоскую подушечку или валик. Это, кстати, будет полезно и для вашего позвоночника.
Морщины очень быстро появляются на «запущенной» шеи и декольте. Отсутствие навыков ежедневного ухода негативно сказываются уже в тридцатилетних. Чем суше является кожа, тем больше помощи он нуждается. — Частое ношение тесных водолазок также не способствует красоте шеи и декольте. Недостаточный доступ воздуха может провоцирует появление различных высыпаний. Чувствительная кожа может таким образом отреагировать на контакт с синтетикой, входящая в состав ткани, из которой сделана одежда.
— Неправильная осанка и постоянно опущенная голова провоцируют углубление поперечных морщин. Избавьтесь этих привычек и расправьте плечи. Держите голову так высоко, чтобы кожа постоянно ощущала легкое напряжение.
— Если вы любите позагорать, но при этом забываете про солнцезащитные кремы — вы провоцируете кожу шеи и декольте на непоправимые изменения. Ультрафиолет является одним из главнейших факторов преждевременного старения кожи.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":

1,2,3,4