Удаление волос. Обесцвечивание и бритье

бритье ног

И от волос бывает незадача …  Густые роскошные волосы на голове — украшение, на теле — несчастье. Женщины ухе времена пытались от него избавиться. В древности красавицы вынуждены были использовать «гремучие» смеси из негашеной извести или мышьяка.
Гладкая шелковистая кожа и раньше, и в наше время, была и остается эталоном красоты, а эпиляция — необходимое средство личной гигиены.

Обесцвечивания

Если длина и количество волос незначительные, то с ними можно попробовать справиться путем обесцвечивания. Волосы, конечно, не исчезнет, но станет светлым, незаметным,
тоньше и ломкими. Такой способ особенно актуален для борьбы с «усиками» на лице. Он не вызывает боли как выщипывание пинцетом, не грозит раздражением и вполне решает проблему, если его применять регулярно. — Приготовьте смесь: 1 чайная ложка 7-10% перекиси водорода и 5 капель аммиака.
— Перед использованием, чтобы избежать раздражения опробуйте средство на небольшом участке.
— Смажьте раствором волосы, пользуясь зубочисткой или палочкой с ваткой (участки с большим количеством волос нужно смазывать осторожнее, — чтобы не вызвать ожога кожи).
— После высыхания протрите кожу лосьоном и смойте водой комнатной температуры, слегка подкисленной яблочным уксусом или лимонным соком.
Чтобы успокоить кожу, легкими постукиваниями кончиков пальцев вотрите в нее смягчающий крем.

Бритья

Самый быстрый и знакомый способ — бритье. Обычный станок, в свое время позаимствован у мужчин, легко справляется со своей задачей. Чтобы бритье не превратилось в рискованный процесс — с порезами и кровью, лучше купить специальный станок для женщин. Дизайн женской бритвы удобный и функциональный. Ручка бритвы с изгибом и упругой резиновой вставкой позволяет контролировать движения и не выскальзывает даже из влажных рук. Специальная головка нежно бреет волосы на всех изгибах тела.

Бритва срезает волосы, не затрагивая корней, поэтому недостатком метода является необходимость повторять его каждые 3-4 дня, причем уже на второй день появляется колючая щетина — ведь от частого бритья волосы отвердевает и толстеет.
— Не используйте бритву для удаления волос на участке бикини и на лице. Здесь кожа очень легко раздражается, а воспаление трудно снять.
— Не забывайте менять кассеты: тупое лезвие плохо срезает волоски, травмирует кожу-в результате повышается опасность занесения инфекции.
— Не пользуйтесь мужскими бритвами, тем более уже использованными: ими можно поранить кожу с занести инфекцию. К тому же мужчины палкой справедливо не любят делиться предметами личной гигиены.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":