Уход за сухой чувствительной кожей тела

Уход за сухой чувствительной кожей

В любом возрасте хочется похвастаться упругим, ухоженным телом и ровной кожей. И этого несложно добиться — нужно только действительно себя любить и не забывать ежедневно делать определенный комплекс процедур.

Для сухой чувствительной типа кожи все косметические средства должны решать следующие задачи: хорошо очищать, не нарушая при этом защитную пленку кожи, снимать раздражение и шелушение, максимально увлажнять, питать и смягчать кожу.

Очистка:

— Мягкие сорта детского мыла, крем-мыло, жидкое мыло с кремовыми или глицериновым добавками;
— Кремы, масла и гели для душа — максимально деликатны, с маркировкой «для сухой кожи»;
— Кремовые и масляные ванны;
— Ванны с молоком, молочной сывороткой, овсянкой, медом, эфирными маслами, которые подходят для сухой кожи.

Аккуратное:

— Мягкие препараты (например, с воском жожоба, частицами парафина или полиэтиленовыми гранулами);
— Народные средства: молотый геркулес с оливковым маслом, сливки с солью. Прекрасно шлифует и очищает кожу «мыло Клеопатры»: 1 горсть «Геркулеса» и 1 горсть соли «Экстра» смешайте и залейте кипящей водой или молоком (если кожа очень сухая), когда смесь хорошо набухнет, добавьте в нее желток.

Уход:

Сухая кожа требует постоянного увлажнения и питания: масла для тела, кремы, жидкие эмульсии, лосьоны; препарат подбирайте в зависимости от степени сухости кожи и наносите после каждого приема душа или ванны;
— Для чрезмерно сухой и чувствительной кожи — масляные обертывания.

Запрещены:

— Обычное дешевое туалетное мыло и гели для душа без указания на этикетке «для сухой кожи» — в их составе нет добавок, оказывающих жирности и увлажняют;
— Скрабы с твердыми абразивными крошками;
— Жесткая вода. При сухой коже воду следует смягчать молоком, питьевой содой, бурой, отваром ромашки или липового цвета.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":