SРА — у вас дома

spa в дома

SРА-курорты, SРА-массаж, SРА-процедуры. Что означает это загадочное слово — «SРА»? Это лишь аббревиатура латинского изречения — «Здоровье из воды».
А почему бы и нет? Ведь, к сожалению, не всегда можно позволить себе привлекательную поездку на курорт. Побалуйте себя — отдохните и расслабьтесь дома, но так, чтобы превратить небольшой отдых на красивый ритуал, который вы будете проводить не реже, чем раз в месяц.
— Для этого, во-первых, постарайтесь выпроводить из дому всех родных и близких хотя бы на несколько часов. А во-вторых, отключите телефон.
— Приготовьте себе приятную теплую ванну (слишком горячая ванна забирает энергию и сушит кожу). Добавьте в нее морскую соль с эфирным маслом или минеральную соль Мертвого моря. Включите спокойную тихую музыку, которая не вызывает у вас эмоциональных ассоциаций. Выключите свет, его заменит аромалампа или ароматическая свеча. А теперь лягте в воду и закройте глаза. Попробуйте ни о чем не думать, можно даже вздремнуть. Двадцати минут вполне хватит.— Сделайте пилинг с помощью полирующего средства, наносимого на влажную кожу. Другой отличный способ — кофейная гуща, она имеет приятный запах и прекрасные отшелушивающие свойства. Тщательно помассируйте тело, затем примите душ.
— Займитесь кожей лица — пилинг после ванны будет особенно эффективным. Затем нанесите на лицо подходящую маску, а на глаза наложите компресс из зеленого чая. После снятия маски используйте увлажняющий крем.
— Зажгите свечи и включите музыку в спальне. Заранее позаботьтесь, чтобы в комнате было тепло, и подготовьтесь к следующей процедуре — разложите на кровати чистую простыню и полиэтилен. Тщательно обмажтеся подогретой черной минеральной грязью Мертвого моря или оливковым маслом с добавлением смеси эфирных масел. Обернитесь полиэтиленовой пленкой и накройтесь одеялом. Полежите 15-20 минут. Потом примите душ с гелем для душа, очищающий и увлажняет кожу, с приятным запахом.
— Вытритесь насухо и смажьте тело питательным кремом.
— Не пытайтесь в этот день сделать все процедуры. Оставьте маникюр, педикюр и покраска волос на завтра.
— Прекрасным завершением «курса красоты» в домашнем spa будет массаж с ароматическими маслами который может сделать ваш муж или друг.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":