Целлюлит. Стадии целлюлита

Целлюлит

А теперь несколько слов о целлюлите, вне общей проблемой лишнего веса. Дефект этот рано или поздно появляется у 70-80% женщин, и не только старшего возраста, и не только полных. Он также атакует и лиц юных и стройных.
Одной из важнейших причин образования целлюлита является нарушение гормонального равновесия, чрезмерная выработка женских гормонов — эстрогенов — при дефиците прогестерона. Обычно это происходит во время изменений гормональной активности организма: например, в период полового созревания, беременности, климакса или приема противозачаточных средств. Замечено также, что слабая циркуляция крови и лимфы провоцирует усиление процесса развития целлюлита, когда обе эти жидкости в организме не в состоянии как следует абсорбировать жиры и органические токсины, делая отложение его в подкожной клетчатке. Образованию целлюлита способствует также употреблением алкоголя, курением, лишний вес, проблемы с пищеварением, стрессы и сидячий образ жизни.
Внешние проявления целлюлита — это увеличение объема кожи, спровоцированное аккумуляцией токсинов и жидких субстанций в соединительной ткани, утолщение кожи, связанное с потерей эластичности соединительными волокнами и давлением на нервные волокна, а также усилением чувствительности кожи.
У молодых женщин все начинается с ощущения тяжести в конце каждого месячного цикла. После месячных все возвращается к норме.
Чем раньше вы за себя возьметесь, тем быстрее ваш силуэт станет гладкий:
— Проще всего справиться с первой стадией — апельсиновой кожей — за незначительного увеличения жировых клеток. Заметить это можно так: положите руку на бедро или талию. Если температура здесь ниже, чем на других участках, начинайте вспоминать, сколько пирожных и майонезных салатов съели за день и ли «отработали» вы все это с помощью физической нагрузки. Сочетание правильной еды, массажа и физически активности дает до 100% вероятности спасения от неровности кожи;
— На второй стадии целлюлита рельеф тела становится более грубым и бывшая апельсиновая поверхность больше похожа на матрас или стеганое одеяло. Если вы запустили ко второй стадии «критические» части своего тела (бедра, живот, плечи, ягодицы), есть повод очень серьезно озаботиться: ваши формы могут начать ежемесячно рихтовать. Теперь, если просто худеть и даже спортом заниматься, целлюлита можно и не избавиться поскольку жировая клетка уже в капсуле (образовался микровузол) и она не участвует в общем обмене. Убирать некрасивые наслоения надо уже с помощью комплексных мер;
— После тридцати подкожная ткань часто теряет эластичность, и тело становится пышнее. На третьей стадии эффект матраца становится заметнее, а кожа на пораженных участках — тонкой и сухой и на ней проступают мелкие капилляры. В самой клетчатке образуются уже «сумки» с продуктами обмена и тканевыми токсинами. Просто здоровым питанием и спортом это не побороть. Здесь надо подключать все средства, включая и психотерапевта;
— Четвертая стадия — это почти сцена из фильма ужасов. Кожа с рубцеподибнимы углублениями похожа на стеганое одеяло. Волокна соединительной ткани — одеревеневшие, нарушенный обмен через сосудистую недостаточность. Особенно опасна третья и четвертая стадия целлюлита для обладательниц «рыхло-мягких» тел и тем более тех, кто имеет склонность к отекам.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":