Профилактика от целлюлита

Причин, вызывающих целлюлит мног

Причин, вызывающих целлюлит много, поэтому избавиться от него можно, только если взяться за свой образ жизни.
— Утро хорошо начать с обливания или контрастного душа — для улучшения тонуса кожи и локальной циркуляции в крови в сосудах. Чтобы это не было издевательством над самой собой, разность температур увеличивайте постепенно. Но обливание противопоказано людям с куперозом (это капилляры, лопнувших под поверхностью кожи).
— Выпейте стакан воды натощак — всего за день нужно выпивать 6-8 стаканов чистой воды, чтобы наладить водно-солевой обмен. Это улучшает и обмен веществ в целом, и также циркуляцию лимфы.— А потом поплавайте. Плавание рекомендуют единогласно все специалисты. Но важно не просто булькаться, а основательно нагрузить свое тело: вода массирует тело со всех сторон. Если есть возможность поплавать в море — это вдвое хорошо: морская соль прекрасно тонизирует кожу. Хорошо влияют и длительные прогулки.
— Кроме общей нагрузки при плавании и прогулках хорошо посещать два-три раза в неделю тренажерний зал с тренажерами для групп мышц живота, внутренней и внешней поверхности бедер и ягодиц. Ведь при повседневной нагрузке эти мышцы не получают адекватной нагрузки (особенно это касается тех, у кого стоячая или сидячая работа). Из разных видов гимнастического нагрузки особенно рекомендован каланетик (полный комплекс каланетика приведенный выше).
— Если есть возможность — посетите косметический салон: различные обертывания, лимфодренаж и прессотерапия реально улучшают контур тела. Они делают активным рухлимфы и усиливают микроциркуляцию крови в проблемных зонах, а еще — спасают от отеков. Эффект от хорошего лимфодренажа проверяют так: если после процедуры хочется в туалет, значит, процесс пошел. Кстати, некоторые женщины делают такую ошибку — пьют постоянно мочегонное, чтобы согнать «лишнюю» воду. Это лишняя нагрузка на почки, а отечность может только увеличиться. Кроме того, могут начаться проблемы с сердцем.
Главное, чтобы вам в салоне не обещали чудес и «мгновенных эффектов», а методы врачей и косметологов отличались здравым смыслом.
— Нужно также обратить внимание на одежду. Он не имеет ни сдавливать, ни пережимать тело. Не стоит также постоянно носить взимая белье, которое визуально делает фигуру стройнее. Это провоцирует блокирование кровообращения и лимфотока в организме. Исключение составляют только белье и колготки с антицеллюлитным эффектом — у них плотность переплетения волокон распределяется таким образом, чтобы при движении обеспечивать фактически легкий массаж проблемных участков.
— Раз в неделю посещайте профессионального массажиста, что «разбивать» комочки жира на проблемных местах. Но массаж должен быть поверхностным, чтобы не навредить. Многие антицеллюлитных массажей не только оставляют синяки, но и приучают тело к активному влиянию извне. А как только курс закончен, оно еще быстрее «обрастает жиром».
Очень эффективным и при этом дешевле и более простым способом массажа является массаж сухой щеткой или жесткой рукавицей. Кроме того, производители выводят на рынок все больше приспособлений для массажа. Такой массаж нужно делать дважды в день в течение 10 дней, терпеливо ожидая эффекта. И он обязательно появится.
— После завершения сеанса массажа нанесите антицеллюлитный крем и тщательно вотрите его в кожу.
Сражаясь с целлюлитом, следует избегать высоких температур. Сауна, загорания в солярии или на солнце влияют негативно. Так же вредными являются горячие ванны.

Композиции для ванны
— По 3 капли грейпфрута и лимона + 4 капли можжевельника;
— 5 капель апельсина + 4 капли нероли + 3 капли сандала;
— 5 капель бергамота + 4 капли розмарина + мандарина и апельсина по 3 капли.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":