Очищающие средства из магазина

Очищающие средства

Сейчас магазины переполнены разнообразием косметических средств «на все случаи жизни». Как не растеряться перед таким огромным выбором, как суметь подобрать то, что нужно именно вам, как суметь правильно использовать крем или маску — читайте.

Косметика из магазина

Все современные косметические средства промышленного производства делятся на две большие группы:
1) косметика для ухода (или «белая» косметика),
2) декоративная (или «цветная» косметика).

Косметика по уходу («белая» косметика)

Современный уход за кожей — это целый комплекс процедур очищение, тонизирование, увлажнение и питание составляют его основу. Все остальные средства имеют узкое направление и выполняют определенную специализированное задачи. Они созданы для дополнения повседневных процедур и помощи основным средствам, но не дублируя их.

Средства для основного ухода. Очищающие средства

Очищающие средства — это название получили средства, целью которых является удаление загрязнений с поверхности кожи. К этой группе относятся различные препараты, более-менее простые, различающихся по своему химическому составу, но их общее назначение — очищение кожи.

Косметическое молочко

Очищающее молочко — это очень нежная эмульсия жира и воды мягкой кремообразной консистенции, предназначена для очистки кожи лица и шеи. Косметическое молочко хорошо удаляет из кожи излишки жира, грязь, следы макияжа. Наиболее полезно для сухой и нормальной кожи.
После очищения остатки косметического молочка снимите спонжем или ватным тампончиком, смоченным в тонике. При отсутствии чувствительности и ощущение стянутости допускается смывания молочка водой.

Крем для снятия макияжа

Крем для снятия макияжа действует и используется по тому же принципу, что и косметическое молочко,  а отличие крема от молочка состоит в более высоком содержании жира.
Крем для снятия макияжа предназначен для сухо, кожи или снятия интенсивного макияжа (и даже театрального грима) для любого типа кожи. Крем никогда не смывайте водой (только спонжем или ватным тампончиком, смоченным в тонике).

Гидрофильные масла

Один из самых эффективных средств для очищения кожи, к сожалению, пока не очень широко представлен на нашем рынке. После очистки гидрофильными маслами, кожа становится чистой, не теряет при этом влаги и не обезжиривается.
Гидрофильные масла — это смесь масел с эмульгатором натурального происхождения (чаще соевым лецитином). Зависимости от типа кожи в состав препарата входят также растительные экстракты и эфирные масла, которые нормализуют деятельность сальных желез, улучшают процессы дыхания и кровообращения в коже.
Используйте гидрофильные масла так: небольшое количество масла нанести на сухую кожу на 1 -2 минуты для растворения грязи или следов макияжа. После этого мокрыми руками небольшими круговыми движениями по направлению массажных линий сделайте легкий массаж. Масло под руками превратится в нежную молочно-белую эмульсию, прекрасно очищает кожу (плюс дополнительное действие, в зависимости от того, какие растительные экстракты и эфирные масла входят в состав препарата). После ополаскивания кожи теплой водой, промокните ее мягким полотенцем.
Гидрофильные масла выпускают для всех типов кожи.

Тоники

Тоники делятся в зависимости от типа кожи, для которого они предназначены, а также на спиртовые и те, которые не содержат спирта (их еще называют косметическими водички). Показания к применению спиртовых тоников постепенно сужаются, и в настоящее время их рекомендуют только для жирной, нечувствительной, склонной к воспалениям и высыпаниям кожи (и то не в зимний период).
Тоники для жирной кожи, как правило, содержат вяжущие и дубильные вещества. Открытые крупные поры с характерными угрями является значительной проблемой для многих женщин. Обычно они заметные в области носа. Вяжущие тоники-лосьоны специально предназначенные для ухода за такой кожей (широко в них используется растительное вещество — гамамелис, ее листья и кора имеют превосходный вяжущий эффект). Часто в тоник для жирной кожи содержатся также антибактериальные и дезинфицирующие вещества. Для жирной и чувствительной кожи следует выбирать антибактериальные тоники без спирта. В состав тоников для сухой кожи входят увлажняющие и смягчающие вещества (например, пантенол, аллантоин, азулен и др.).
Для улучшения кровообращения и придания упругости коже в тоники часто добавляют растительные экстракты ромашки, шалфея, гинкго, билоба, арники и др.
Самый лучший черничный пирог к праздничному столу на сайте http://domo-hozaika.ru

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":