Отшелушивающие средства

Отшелушивающие средства

Отшелушивающие средства (эксфолианты) удаляют отмершие клетки, вследствие чего цвет кожи становится ярче. Увлажняющие кремы лучше усотуються, а тональные средства ложатся ровнее. Усиливается циркуляция крови в коже, а значит, стимулируется «омоложения» ее клеток.
Поскольку многие современные очищающих средств уже содержат отшелушивающие ингредиенты (например, фруктовые кислоты), то в дополнительном применении скраба нет большой необходимости. И наоборот, если ваши чистящие средства не содержат таких веществ или цвет кожи потускнел — в этом случае применяйте отшелушивающее средство раз-два в неделю.Пилинги и скрабы содержат измельченные косточки абрикоса, миндаля, персика, а последнее время — и синтетические микрогранулы и гранулы воска жожоба. Косточковые пилинги могут быть крупно-и мелкозернистыми. Для лица лучше использовать мелкозернистые, хотя и они, из-за невозможности радикально отшлифовать дольки косточек, не идеальны. Лучше использовать пилинги с синтетическими микрогранулами и гранулами воска жожоба: мягкими, нетравматическими, имеющих 100% микробиологическую стерильность.
Противопоказаниями для механического пилинга являются:
— Расширенные кровеносные сосуды;
Сухая, тонкая, чувствительная кожа;
— Гнойничковые высыпания на коже.
Гоммаж — не содержит механических частиц, только субстанции, растворяющие кератин. Такими субстанциями зачастую являются энзимы животного (трипсин) или растительного (папаин) происхождения. Гоммаж нанесите на кожу тонким слоем, как маску, и подождите несколько минут, пока подсохнет. После высыхания удалите его, аккуратно «скачивая» кончиками пальцев. Доли препарата отпадают, выглядят, как при удалении бумаги ластиком.
Гоммаж полезен для сухой кожи, зрелой устало, кожи а также при высыпаниях (даже гнойничковых-в этом случае гоммаж не стирайте, а смывайте водой).
Наше ежедневное состояние зависит от того как и на чем мы спим, поэтому очень важно купить ортопедический матрас, который будет изготовлен из натуральных и безопасных материалов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":