Дополнительные средства для ухода за кожей

Средства для ухода за кожей

Дополнительные средства для ухода за кожей вокруг глаз могут иметь еще и такие названия: «крем под глаза», «крем для контура глаз», «крем для век».
Кожа вокруг глаз в несколько раз тоньше, чем кожа на других участках, а это значит, что обычные увлажняющие средства могут вызвать у этой нежной области отеки и раздражения. В кремов для глаз легче консистенция, и они почти всегда содержат успокаивающие ингредиенты например, зеленый чай или экстракт василька.
Крем для кожи вокруг глаз следует наносить непосредственно после очистки и тонизирования кожи. Нанося крем под глаза на этом этапе, вы сможете изолировать кожу век от воздействия обычных дневных или ночных кремов.
Молодежь после 20 лет может использовать крем под глаза время от времени, после 25 лет — систематически вечер, после 30 лет — дважды в день (утром и вечером).

Интенсивные увлажняющие средства

Если кожа очень обезвожена (из-за резкой смены температуры воздуха, центральное отопление и т.д.), то ваш привычный увлажняющий крем может не справиться. Концентрированнее увлажняющее средство (однако, не такой активный, сыворотка) моментально пополнит запасы влаги и вернет коже прекрасный вид.
Интенсивное увлажняющее средство используйте вместо обычного увлажняющего крема или под него, когда кожа шелушится или выглядит «стянутою», как пергамент. Используйте его ежедневно в течение месяца и при необходимости повторяйте такие курсы три-четыре раза в год.
Ученые установили, что стресс — причина выпадения волос, при чем одна из основных.

Сыворотки

Сыворотки активизируют обменные процессы усталой кожи, страдающей от нехватки витаминов и влаги. В этих средствах высокая концентрация активных ингредиентов, которые способны дать мгновенный результат (сделать кожу «сияющей») или стимулировать так называемый накапливая эффект — постепенное повышение упругости кожи.
Сыворотки выпускают, как правило, в герметически закупоренных разовых дозах (в упаковках на курс) — в виде желатиновых капсул, в ампулах или маленьких флакончиках. Сыворотку наносите на всю поверхность лица перед дневным или ночным кремом или вместо ночного ухода. Максимальный эффект дает проведение курса лечебно-восстановительных процедур в течение 3-4 недель. Курс можно повторять не чаще чем раз-два в год, преимущественно осенью и весной (если применять сыворотку в течение длительного времени, она приучает кожу «лениться»).
Вы знаете , что такое глютамат натрия (Е 621) и чем опасно его употребление? На сайте «Детство вместе» Вы найдете много полезной информации о здоровом образе жизни.
как носить рубашку с джинсами а как носить не стоит, все ответы на вопросы

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":