Тонизирующие настои и отвары для лица

Тонизирующие настои и отвары

Используйте для тонизирования кожи лица утром и вечером после очищения и перед нанесением крема. Подходят для любого типа кожи.
— Корень валерианы залейте кипятком в соотношении 1:10, 10-15 минут прокипятите на водяной бане, 20 минут настаивайте, процедите. Используйте для протирания лица утром и вечером:
— 2 столовые ложки цветков ромашки или календулы залейте 1 стаканом кипятка и настаивайте 30 минут, процедите. Протирайте кожу лица и шеи трижды на день. После протирания лицо не вытирайте, а лишь слегка смахните капли воды и нанесите крем на влажную кожу.
— Протирайте кожу как тоником черным или зеленым чаем, а еще лучше — заварите их смесь в пропорции 1:1.
— Зверобой, мята, чабрец, шалфей, ромашка в равных пропорциях, 1 столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте 30-40 минут, процедите.— Цветы липы залейте кипятком в соотношении 1:10 и настаивайте 20-30 минут. Липовый цвет содержит фитогормоны, поэтому он идеально подходит для женской кожи, а для женщин после 40 лет просто незаменим.
— По 2 столовые ложки кукурузных рылец, зверобоя, толокнянки, цветов василька, плодов шиповника, листьев брусники, ягод можжевельника, листьев и почек березы залейте 1 л кипятка »кипятите 10 минут на водяной бане. 20-30 минут настаивайте процедите, используйте для протирания лица и шеи.
— Смешайте липовый цвет, полевой хвощ и шалфей в пропорции 1:1:1. 1 столовую ложку смеси залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте 30 минут, процедите.
— 3-6 соцветия черной бузины залить стаканом кипятка. После остывания — процедить. Используйте для ополаскивания лица утром и вечером. Ежедневно готовьте свежий настой.
— 10-15 цветков синего василька залейте стаканом кипятка. После остывания — процедить. Используйте для ополаскивания лица утром и вечером. Можно также делать примочки из настоя при усталости глаз. — 10-15 цветков одуванчика залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение 1 часа и процедите. Протирайте кожу лица и шеи несколько раз в день.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":