Маски и лосьоны для стареющей кожи

Маски и лосьоны для стареющей кожи

Для  тех, кто желает сохранить или восстановить утраченную красоту своей кожи современный рынок  предлагает большое количество средств для ухода за кожей. Но косметику не обязательно покупать — ее можно сделать своими руками из продуктов питания,  целебных трав и т.п.  Рецепты косметики с грядки мы предлагаем ниже для вашего обзора. Минус такой косметики — незначительный срок хранения и затрата времени на ее приготовление.  Но если вы заботитесь  за своим внешним видом, но не имеете все же лишнего времени для самостоятельного приготовления натуральной косметики, не экономьте на своей коже — доверяйте только профессиональной косметике. Ведь ваша кожа, как и весь организм в целом, с возрастом требует дополнительного ухода.
У кого нет, возможности покупать профессиональную косметику, чем испытывать на своей коже  не качественные косметические бренды, не ленитесь сделайте средства для ухода  за кожей самостоятельно.

— Приготовьте отвар из шишек хмеля, липового цвета, шалфея (содержащих фитоэстрогены) из расчета 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка. Используйте для протирания лица.
— Возьмите в равных частях шишки хмеля, листья шалфей, липовый цвет, цветки ромашки. 1 столовую ложку сбора залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в течение получаса, процедите. Добавьте 1 столовую ложку аптечного экстракта элеутерококка. Используйте для протирания лица.
— Каждый из вышеуказанных средств можно использовать не только для протирания лица, но и для компрессов: махровую салфетку смочите в горячем травяном настое, слегка отожмите и наложите на лицо (кожу лица предварительно тщательно очистите и смажьте питательным кремом). Компресс меняйте несколько раз по мере его остывания. После завершения процедуры ополосните лицо прохладной водой и нанесите питательный крем.
— На основе настоя шалфея можно приготовить замечательную омолаживающее, тонизирующее, освежающее маску: для этого нужно смешать этот настой с сухим молоком или детским питанием до сметанообразной консистенции. Нанесите маску на лицо и шею на 20-30 минут. Смойте тампоном, смоченным в теплом молоке, нанесите питательный крем.
— 1 столовую ложку жидкого меда размешайте с 1 столовой ложкой теплого молока и 1 столовой ложкой теплого настоя из шишек хмеля и липового цвета. Нанесите маску на 20-30 минут. Смойте тампоном, смоченным в теплом молоке, нанесите питательный крем. Маска очень полезна при заметном старении кожи.
— 1 столовую ложку жирного крема, 1 столовую ложку настоя липового цвета, 1 яичный желток и по 5 капель витаминов А и Е тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 20-30 минут. Маску снимите теплым травяным настоем.
— В литровую банку засыпьте 10 г розмарина, 20 г мяты, 30 г ромашки. Добавьте 20 г салициловой кислоты. Все залейте 1 л сухого белого вина, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 недели. Затем настой процедите и используйте для протирания лица каждый вечер в течение 2-х недель.
— Горсть липового цвета залейте половиной стакана горячей воды и розварить на медленном огне до киселеобразной массы. Нанесите слой этой массы на лицо (на жирную кожу — толстым слоем, на склонную к сухости — тонким), оставьте подсыхать, а затем встряхните сухим ватным тампоном. Маска делает кожу упругой, подтягивает, сужает поры.
— В одном стакане молока проварить 3 столовые ложки льняного семени в желеобразной массы. Немного добавьте в нее 1 столовую ложку настоя из лепестков розы и липового цвета, половину чайной ложки меда и 1 чайную ложку миндального масла (можно заменить оливковым). Маску очень теплой нанесите на кожу лица и шеи, покройте лигнином и марлевой салфеткой для сохранения тепла. Держите 20 минут. Смойте теплой, а затем прохладной водой, нанесите питательный крем.
— 1 желток разотрите с 1 столовой ложкой настоя из шишек хмеля, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 2 чайные ложки овсяной муки и столько же оливкового масла. Хорошенько взбейте. Держите маску на лице до 30 минут. Смойте теплым травяным настоем.
— 10-15 ягод лесной земляники разомните, смешайте с питательным кремом (должно получиться густая масса), добавьте 1 чайную ложку меда. Маску нанесите на предварительно очищенное лицо на 20 минут. Снимите маску ватным тампоном, смоченным в теплом молоке, нанесите питательный крем. Такая маска освежает, питает и разглаживает кожу.
Для увядающей кожи маски следует делать дважды в неделю. Полный курс — 20 масок.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":