Отбеливающие средства для лица

Отбеливающие средства

Отбеливающие средства не обязательно должны быть из магазина,  делайте их сами у себя в дома.
— Пигментные пятна можно осветить свежим соком или отваром одуванчика. Для приготовления отвара возьмите 2 столовые ложки молодых цветков одуванчика, проварите в течение получаса в 0,5 л воды. После остывания — процедить. Используйте для протирания лица.
— 1 чайную ложку мелко нарезанных корней девясила залейте 1 стаканом холодной воды. Дайте постоять 1 час, затем поставьте на огонь и проварите в течение 10 минут. После остывания процедите. Используйте как отбеливающие средство для протирания лица утром и вечером.Для отбеливания пигментных пятен очень полезен свежий березовый сок. Собирайте его в конце апреля — начале мая и храните в плотно закупоренных стеклянных банках. Березовым соком следует смочить участки кожи с пигментными пятнами и дать ему высохнуть, не вытирая. Повторить в течение дня 5-6 раз.
— Вместо сока протирайте кожу отваром березовых почек и молодых листьев.
— Соком из свежих ягод лесной земляники смочите салфетку, наложите ее на лицо и подержите 15 минут. Маски делайте ежедневно (запрещенные они только при чувствительной коже) в течение всего ягодного сезона.
— Можно просто втирать сок земляники лесной непосредственно в пигментные пятна несколько раз в день.
— Размять ягоды клубники смешайте с яичным желтком (при сухой коже) или белком (при жирной коже). Маску нанесите на лицо на 30 минут. Смойте, нанесите питательный крем.
— Ягоды земляники, сок календулы и лимона, миндальное масло смешайте в равных пропорциях. Маску нанесите на лицо на 30 минут. Смойте молоком, а затем водой, нанесите питательный крем на лицо.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":