Маски для усталой кожи лица

Маски для усталой кожи

1. Возьмите по 1 столовой ложке майонеза и лимонного сока и по 1 чайной ложке оливкового масла и коньяка. Хорошенько взбейте и нанесите на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой, а затем прохладной водой.
2. Взбейте 1 желток с половиной чайной ложки меда. Добавьте по полчайной ложечки кукурузного масла и лимонного сока и 1 чайной ложке толокна. Маску нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой и протрите травяным льдом.
3. Нанесите на лицо толстый слой питательного крема, а сверху смочите лимонным соком и, похлопывая всей ладонью, аккуратно «вбейте» маску в кожу лица.
4. Перед особо торжественным случаем можно таким образом «расправить» усталое лицо: взбейте белок в густую пену и, продолжая взбивать, добавьте по капле 1 чайную ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Затем, продолжая взбивать, введите толокно до получения густой массы. Через 10 минут после нанесения маска затвердеет, поэтому снять ее следует до сих пор. Сделайте это с помощью холодного компресса, а затем лицо долго ополаскивайте прохладной водой.5. 1 белок взбейте в пену, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 2-3 капли масла мяты перечной. Все хорошенько смешайте и постепенно введите тальк до консистенции кашицы. Получится эффективная питательная, тонизирующая и вяжущая маска для уставшей кожи с выраженными порами. По мере подсыхания добавлять новые слои маски. И так 3-4 раза в течение получаса. Смойте теплой водой и закончите процедуру холодным компрессом.
6. Смешайте 2 столовые ложки меда с 2 столовыми ложками муки и 1 яичным белком. Эту массу нанесите на лицо плоской кисточкой и оставьте до полного высыхания. Смойте теплой, затем холодной водой. Эта маска обладает питательной и тонизирующее действие. Способствует исчезновению «гусиных лапок» у глаз.
7. Арбузная маска. Маска с арбузным соком и успехом используется для предупреждения дряблости сухой и жирной кожи. Она витаминизирует, тонизирует, освежает кожу лица, делает ее гладкой и мягкой. Для этого марлю, сложенную в несколько слоев, или тонкий слой ваты пропитайте арбузным соком и наложите на 15-20 минут на лицо и шею, затем смойте водой и нанесите питательный крем.
8. Сухую уставшую обезвоженные кожу с пигментными пятнами полезно протирать облепиховым, оливковым или кукурузным маслом. После протирания сделайте горячий компресс (1 чайная ложка соды на литр горячей воды) и на 10-15 минут нанесите маску из кашицы белокочанной капусты. Смойте прохладной водой.
9. «Бабушкина маска«. Чтобы кожа долго оставалась молодой и красивой, наши бабушки смешивали 100 г касторового масла с телячьим костным мозгом (тоже 100 г) и томили на водяной бане 2,5 годины, помешивая. Сняв с огня, процеживали. В еще горячую смесь добавляли 2 столовые ложки сока из травы манжетки. Остывшую смесь наносили на кожу лица и шеи на всю ночь. Утром смывали сначала горячей водой, затем холодной. По результатам более поздних исследований, это средство биологически очень близок по жировым составом до кожного жира и при регулярном применении не дает коже стареть.
10. Пигментные пятна, появившиеся в пожилом возрасте, можно попытаться вывести следующим образом: на предварительно очищенную кожу лица нанесите детский крем, а сверху на 20-30 минут наложите ватные тампоны, пронизан лимонным соком.
11. Маска для уставшей, жирной, нечистой кожи. 50 г дрожжей и 1 столовую ложку пшеничной муки размешайте с половиной чайной ложки сахарного песка в теплой воде до густоты сметаны. Смесь выдержите до образования шума. Маску несколькими слоями последовательно нанесите на лицо. После 20 минут снимите влажным спонжем. Полезно делать дважды в неделю. Полный курс — 20 масок.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":