Тоники в домашних условиях

Тоники

Тоники для очищения кожи лица и шеи можно сделать и в домашних условиях.
1. Возьмите 2 столовые ложки розмарина и несколько веточек мяты, цедру и мякоть четверти апельсина, цедру и мякоть поллимона, 50 мл спирта и 100 мл розовой воды. Смешайте все компоненты в стеклянной бутылке, закройте пробкой. Настаивайте 2-3 дня, периодически встряхивая. Используйте для протирания лица.2. Поллимона и четверть апельсина положите в маленькую кастрюльку, посыпьте 2 столовыми ложками сахарной пудры. Дайте немного постоять, затем залейте 1 стаканом молока и нагрейте на огне, не доводя до кипения. После остывания тоник готов. Используйте для протирания лица при сухой усталой коже.
3. Тоник для кожи с угревой сыпью. 1 столовую ложку цветков ромашки и цедру 1 лимона залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение часа, процедите и охладите. Затем добавьте 2 столовые ложки камфорного спирта, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 50 мл водки и сок лимона, из которого предварительно снимите цедру, перемешать. Храните в холодильнике 5-7 дней. Протирайте утром и вечером не только лицо, но все участки, где есть угри, — грудь, спину и др.
4. 1 лимон разрежьте на кусочки, выжмите сок. Сок вместе с кусочками лимона залейте холодной кипяченой водой и настаивайте. Этот тоник можно использовать как для кожи, так и для волос. Он способствует сужению пор, придает коже мягкость, матовость, а волосам — блеск.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":