Самостоятельное приготовление аромакосметики

приготовление аромакосметики

Наверное, один из самых творческих процессов в косметологиисоздание собственных натуральных косметических средств на основе ароматических масел.
Вот несколько примеров, используя которые, вы можете фантазировать дальше самостоятельно и получать максимум пользы, как от результата, так и от самого процесса.

Очищение кожи лица:

Для очищения кожи лица перемешайте 20 г масла жожоба, 70 мл прохладной кипяченой воды и 10 мл глицерина. Добавьте к этой смеси по 4 капли масла герани и бергамота и 2 капли масла сандала
Розовый тоник: до 100 мл прохладной кипяченой воды добавьте 7-10 капель розового масла.
Эмульсия для ухода за кожей: с 1 желтка и 3 столовых ложек масла пшеничных зародышей или авокадо приготовьте эмульсию. Добавьте 1 каплю апельсина, по 2 капли ромашки и розового дерева и 3 капли сандала. Эмульсия подходит для сухой кожи. Для жирной кожи делайте эмульсию с 1 желтка, 3 столовых ложек масла из виноградных косточек и 1 чайной ложки сока лимона. Добавьте к ней такие аромамасла: 2 капли мелиссы, 3 капли бергамота и 4 капли грейпфрута.
Дневной крем для лица:
— 1 столовая ложка масла карите;
— 0,5 чайная ложка пчелиного воска;
— 1,5 столовая ложка масла желоба;
— 0,5 чайная ложка лецитина;
— 2 столовые ложки воды.
Помешивая, расплавьте воск на водяной бане. Затем добавьте масла карите и миндального масла. Снимите с огня и постепенно добавляйте лецитин, а потом, постоянно помешивая деревянной ложкой или стеклянной шпателем, буквально по капле — воду. Смесь следует помешивать почти до полного остывания, после чего добавить по 4 капли масла розы и нероли. Этот крем хорошо использовать как дневной, так и масло карите и масло жожоба имеют естественный солнцезащитный фактор.
Тонизирующая смесь для лица: к 25 мл масла жожоба добавьте по 3 капли масел розы, ладана и сандала. Эта смесь даст упругости дряблой коже.
Маска для сухой кожи: 1 чайную ложку сметаны взбейте с желтком и 10 мл оливкового масла. Добавьте 2 капли масла мирры и 5 капель розового масла.
Маска для проблемной кожи с угревой сыпью: до 25 мл масла из виноградных косточек добавьте по 5 капель масел ромашки и мирры и 10 капель розового масла.
Отбеливающая маска: к небольшой сырой картофелины, натертой на мелкой терке, добавьте 5 мл сафлоровое масла и по 2 капли масел лимона и лаванды. Загустите овсяной мукой до консистенции кашицы. Нанесите на 20 минут, а затем смойте прохладной водой.
Тоник для волос любого типа: до 0,5 л воды добавьте по 5 капель масел петитгрейна, розмарина и герани. Промойте тоником волосы, подержите 5 минут, затем промокните волосы полотенцем.
Маска для волос от перхоти: 1 столовую ложку теплой кокосового масла смешайте с 3 каплями масла лаванды и 5 каплями масла чайного дерева.
Антицеллюлитное масло: до 50 мл оливкового масла добавьте по 5-6 капель масла розмарина, герани и можжевельника.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":