Биогенные стимуляторы

Биогенные стимуляторы

Биогенные стимуляторы — это группа препаратов, которые впервые рассмотрел В. П. Филатов. Он изобрел метод, который назвал тканевой терапией. Суть его такова: в тканях растительного или животного происхождения при неблагоприятных условиях (холод, темнота и др.). Образуются биологически активные вещества, которые являются стимуляторами деятельности клеток. Биостимуляторы в косметических целях используются как для внутреннего приема (после консультации с врачом), так и вводятся в состав косметических средств.
Алоэ — древовидное растение. В косметологии используйте сок или экстракт листьев. Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Входит в состав косметики по уходу за сухой и усталой кожей, потому что предупреждает преждевременное появление морщин, повышает упругость кожи.Маска из алоэ:
— Экстракт алоэ — 1 ампула;
— Касторка-1 чайная ложка;
— Желток-1 шт.
— Мед — 1 чайная ложка;
— Лимонный или апельсиновый сок — 0,5 чайной ложки;
— Толокно — сколько возьмет до кашицеобразной консистенции.
Маска витаминная, очень питательна, прекрасный биостимулятор.

«Крем Клеопатры»:
— Экстракт алоэ в порошке — 5 г;
— Розовая вода — 20 г;
— Вода дистиллированная — 40 г;
— Мед — 10г.
Порошок алоэ осторожно соедините с водой, влейте розовую воду и добавьте мед. Поставьте смесь на водяную баню и, осторожно помешивая, введите топленое свиное сало (внутреннее, несоленое). Следите за тем, чтобы смесь не перегрелась. Храните крем в холодильнике.

Апилак — сухое вещество пчелиного маточного молочка. Используется в составе косметики по уходу за сухой и увядающей кожей лица. Не рекомендуется применять при аллергии на продукты пчеловодства и очень чувствительной коже.

Маска «Странная»:
— Хурма-1 шт.
— Желток-1 шт.
— Сок каланхоэ — 2 чайные ложки;
— Сок облепихи — 2 чайные ложки;
— Мед — 1 чайная ложка;
— Глицерин — 1 чайная ложка;
— Питательный крем -1 столовая ложка.
Холестерин — содержится во всех органах и тканях. Препарат широко используется в косметических кремах как эмульгатор (вещества, способствующие образованию эмульсии и способны объединять жиры с водой) и биологический компонент, который активизирует обмен веществ.
Кремы с холестерином предназначенные для ухода за сухой, увядающей кожей лица. При систематическом использовании эти кремы восстанавливают эластичные свойства кожи, предупреждают появление морщин.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":