Косметика из аптеки

Косметика из аптеки

Все то, что продается в аптеке и может пригодиться вам в косметических целях, условно можно разделить на три основные группы:
— Средства, принимаемые внутрь с целью улучшения состояния кожи, волос и ногтей;
Лекарственные средства с аптеки, которые можно использовать как составные косметических препаратов;
— И, наконец, самая большая группа — эфирные масла, которые составляют основу аромакосметики.
Некоторые лекарственные препараты можно использовать в косметологии и достаточно неожиданным способом.  Иными словами Косметика из аптеки.— Аспирин. Осветляющая, тонизирующая маска для жирной кожи: растолките 3 таблетки аспирина, добавьте половину чайной ложечки лимонного сока и столько же воды. Нанесите на очищенное лицо на 15 минут смойте прохладной водой.
— Буру с глицерином можно добавлять к кремам домашнего приготовления. Глицерин служить увлажняющим фактором, а буры — консервантом. Кроме бури, жизнь крема продолжат витамин Е и все эфирные масла.
— Лецитин можно (и нужно) использовать для приготовления крема-эмульгатора. Огромный плюс такого эмульгатора в том, что он не только дает возможность объединить в креме масло и воду, но и сам по себе положительно влияет на кожу, замедляет ее старение.
— Экстракты элеутерококка и женьшеня  с аптеки добавляйте в кремы и маски. Они прекрасно тонизируют кожу, препятствуют ее преждевременному старению. Экстракт женьшеня лучше использовать в холодное время года.
— Также добавлять в кремы и маски можно настойку и масло календулы и облепиховое масло.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":