Бритье мужчины без проблем

Бритье мужчины

Если человек «носит» усы и бороду, он все равно требует препаратов, сопутствующих бритья, для коррекции щетины. А выбритым мужчинам утрам необходим целый набор специальных косметических средств: пенок, гелей, кремов.

Электробритва. Имейте в виду, что при бритье электрической бритвой вам понадобится не крем, который смягчает кожу и создает мыльную пену, а специальный лосьон, который нанесите на кожу непосредственно перед процедурой. Тоник, как крем, имеет смягчающие свойства, но одновременно делает щетину жестче, помогая бритве захватывать и срезать кратчайшие и тончайшие волоски, не раздражая кожи. Он может иметь аромат или быть нейтральным — совсем без запаха.
Безопасная бритва. Пена, крем или гель для бритья обычным станком отличаются друг от друга по консистенции, а также по своему назначения (для разных типов кожи). Препараты имеют антисептические свойства, т.е. заживляют микропоризы и мелкие царапины, которые могут появиться при бритье. Они могут содержать добавки, например, ментол, для создания свежести и приятного «тени».Антистресс. Даже осторожное бритье — стресс для кожи, микротрещины могут провоцировать шелушение или раздражение. Поэтому лосьон или бальзам после бритья — не прихоть, а необходимость. Для ухода не стоит использовать одеколон или туалетную воду, поскольку спирт, содержащийся в них, еще больше сушит кожу. Специальные безалкогольные (или с небольшим процентом спирта) средства, наоборот, освежают и смягчают кожу обеззараживают царапины и предотвращают воспаление.

Как правильно бриться станком:

— Лучше бриться после душа, но можно и после обычного умывания: в таком случае на 30 секунд приложите к лицу влажную теплую мочалку или полотенце;
— Не жалейте пены. Намылили лицо? Дайте пене впитаться в кожу. И повторите процедуру;
— Начинать бриться нужно по росту волос, а не против, иначе не избежите проблем с волосами, вросшие. Оно остается в виде маленьких бугорков и там может возникнуть воспалительный процесс;
— Чаще ополаскивайте лезвие под сильной струей воды. Если станок забьется щетиной, останутся мелкие огрехи;
— Прерывайте процедуру, ополоснув лицо водой. Затем высушите его, слегка похлопывая ладонями (фактически массаж). И последний шаг — нанесение лосьона или геля;
— Принадлежности для бритья после употребления следует хорошо вымыть и высушить. Эти предметы всегда должны быть в идеальном порядке и индивидуальными для каждого члена семьи мужского пола.

В мужской бороды почти такая же роль, как в женской макияжа. С ее помощью можно скорректировать недостатки природы: благодаря заостренной бороде круглое лицо зрительно вытянется, «немужественным» подбородок можно спрятать эспаньолкой несколько шире обычного. Худые невыразительные лица становятся интереснее в обрамлении аккуратной бородки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":