Мужская косметика

Мужская косметика

Мужчины не меньше женщин нуждаются в косметике, но часто об этом не подозревают. Кому, как не нам, следует позаботиться об их здоровье и красоте.
Нередко представители сильного пола скептически относятся к мужской косметики, а то и игнорируют элементарные нормы гигиены. Они считают необязательным иметь здоровую кожу, приятный запах, не знают, что такое маникюр и педикюр. Обман быстро проходит, когда мужчины сталкиваются с проблемами: раздражением кожи лица, облысением, перхотью или грибком на ногтях.
Прошли те времена, когда мужчины, который пользуется кремом и туалетной водой, называли «нарциссом». Имидж определяет все! Наше требовательное века не признает ни обкусанных ногтей, ни жирной лоснящейся кожи, ни тусклого редких волос. И случается, что один лишь взгляд на внешность мужчины может решить исход крупной сделки и даже всей карьеры.
С целью борьбы с косметической безграмотностью мужчине необходимо тактично объяснить, что нет ничего «немужественным» в использовании косметики и парфюмерии, и помочь в выборе средств специально для него.Конечно, мужская психология от женской отличается, зато их кожа не отстает от нашей ни в чувствительности, ни в капризности. Точно так же, как и у нас, кожа бывает нормальной, жирной, сухой или комбинированной и требует внимания не только на участках, подвергающихся бритью. Исходя из этого, и следует подбирать для мужчин кремы, гели и лосьоны. Маски для лица также не является чисто женской привилегией; причем для мужчин полезны маски с более сильным эффектом воздействия.
Жирную кожу лица следует ежедневно очищать лосьоном с целью удаления избытка кожного сала. Раз-два в неделю желательно делать пилинг с целью спасения кожи от наслоений ороговевших клеток и предоставления лицу свежий вид. Для жирной мужской кожи вполне подходят крупнозернистые пилинги (например, с абрикосовыми косточками). Однако следует помнить, что участки кожи, которые регулярно подвергаются бритью, в любом случае относятся к чувствительным. Поэтому когда делаете отшелушивание, то обходите не только зону вокруг глаз, но и те участки, которые ежедневно затрагивает бритва.
Контролировать деятельность сальных желез помогают специально предназначенные для этого кремы. Для очищения кожи лица и тела очень полезным является посещение сауны или бани. Здесь ороговевшие частички, размягченные паром, легко отделяются с помощью массажа лица (предварительно лучше нанести чуть-чуть скраба или очищающей пены). Если у мужчины существует проблема забитых пор и угревой сыпи, ему стоит задуматься о посещении дерматолога или косметолога, чтобы с помощью профессионала избавиться от этих проблем.
Активность желез может быть не только заложенная природой, но и следствием гормональных нарушений или неправильного питания. В любом случае, мужчине следует заниматься спортом (для нормализации обмена веществ) и ограничить в меню количество жирных и жареных блюд, соленого, острого и сладкого.
Сухая кожа часто шелушится вокруг носа и на лбу, ее необходимо питать и увлажнять: легким увлажняющим кремом — летом и жирным питательным — в зимние холода. Питательный крем лучше наносить вечером, чтобы днем на лице не оставалось жирного блеска.
Для нормальной кожи полезны внимание и профилактика подходящими питательными и увлажняющими кремами.

Уход за руками

За руками человека, как и женщины, надо систематически следить. Прежде за чистотой, а также периодически делать отшелушивание и смягчать кожу рук с помощью крема.

Маникюр для мужчин
— Черное обрамление под ногтями никуда не годится. Но и срезать ногти «до мяса», как это иногда любят делать представители сильного пола, не стоит.
— Чтобы подровнять ногти, сначала срежьте центральную часть (так, кстати, всегда делают при профессиональном маникюре), оставляя узкую белую полоску.
— Теперь можно аккуратно подравнять уголки. Только не переусердствуйте, чтобы не срезать слишком много.
— Предоставьте ногтю круглой и симметричной формы, стачивая неравенства керамической или картонной пилочкой. Двигать ею следует только в направлении от уголков к центру.
— Что касается заусенцев и валиков кожи, окружающих каждый ноготь, то их надо или стереть мочалкой после очень горячего душа, или завернуть плоской деревянной палочкой.
— Смазывая руки кремом, не забывайте наносить его и на ногти.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":