Зимнее лечение — веткотерапия

Зимняя веткотерапия

Казалось бы, летом, когда природа достигает расцвета, когда такое разнотравье, проблему человека не можно брать любую траву, листья, цветок, плод и исцеляться ними. Но тщательно человек лечится именно зимой. Тому способствует и соотношение дня и ночи, и то, что человек меньше двигается, меньше занята работой, поэтому предпочитает чем-то другом, больше прислушивается к себе. И, кроме того, осенью обычно все же сказываются обострение всех хронических болезней, и человек знает по опыту, что весной они вновь вступят в силу. Поэтому старается позаботиться о своем здоровье именно зимой.Думаю, что эффективность зимнего лечение может быть даже больше, чем летом, когда человек отвлекается трудом, полевыми работами, и лечение тогда стихийное. Зимой же оно более определенное, продуманное, целенаправленное и тщательное. Поэтому и предлагаю позаботиться о вашем здоровье сейчас: лечиться или тем, что вы запасли в теплое время года, или тем, чем может поделиться с вами зимняя спящая природа. Лечитесь зимой веточками и корой деревьев!

Зимняя веткотерапия

Известно, что лечит не только каждое плодоносящее дерево и куст, имеющих письма и цветы — такие же лечебные свойства имеют кора и корни. Больше силы в коре дерева от маленьких конечностей веточек. Поэтому вспомогательные зимой веточки малины, ежевики, которыми лечат нервную систему, устраняют приливы у женщин. От простудных заболеваний — веточки калины. От гриппа полезные веточки смородины.
Напиток из веточек готовят так: берут тонкие веточки и счищают с них кору, заливают его кипятком и кипятят 10 минут на умеренном огне. Настаивают 40 минут, принимают по 1/4 стакана несколько раз в день.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":