Уход за волосами мужчин

Уход за волосами

Всегда женщины предпочитали мужчин с шевелюрой над лысыми, а мужчины искали панацею от ранней плеши. Чтобы волосы не стали комплексом, о мужском шевелюру следует заботиться «с юных лет». Поскольку мужчины обычно моют голову часто, для мытья лучше использовать рН-нейтральный или специально предназначенный для них шампунь — они не раздражают кожу и не нарушают нормального уровня кислотности. Использование после мытья бальзама или кондиционера для волос, который сделает его послушным и облегчит расчесывание.
При чрезмерной жирности кожи головы следует пользоваться соответствующими шампунями для жирных волос и время от времени посещать баню или сауну. Для ополаскивания жирных волос после мытья можно использовать отвары и настои трав, рецепты которых приводились выше.
Перхоть у мужчин случается довольно часто, она нередко появляется на бороде и даже на усах. При «непреодолимый» перхоти следует обратиться к врачу-косметологу или дерматологу и пользоваться лечебными шампунями от перхоти.Лупу при жирной себорее хорошо лечить смесью трав, имеющих вяжущее действие. Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы, сверху укутайте полиэтиленом и полотенцем.

Седина

В общем, все в порядке. Если вам за пятьдесят. А если меньше тридцати?
Врачи считают, что это тоже нормально. Может, потому, что пока не знают точно, почему одни седеют раньше других. В некоторых случаях ранняя седина может указывать на нарушение работы щитовидной железы. А еще, возможно, у вас плохо работают надпочечников. Еще реже волосы седеют после использования некоторых лекарственных препаратов (после окончания применения препаратов цвет волос обычно восстанавливается). Но это все довольно редки причины. Чаще в раннем поседении виновата генетика. И тут ничем не поможешь. Хотя замедлить процесс вполне возможно. Секрет прост — правильное питание. Быстрое поседение может свидетельствовать о нехватке витаминов группы В: биотина, фолиевой, пантотеновой и парааминобензойной кислоты. Снова стать брюнетом уже не удастся, но легкая сивинка все-таки лучше, чем тотальная белье. Кстати, в поседении есть, как ни странно, и хороший сторону. Пигмент меланин вырабатывается не в самом волосах, а в волосяной луковице. Волосы растут, а затем выпадают. Если до этого момента луковица перестала вырабатывать пигмент, то новое волосы будут седыми. Вы быстро седеют? Это означает, что ваши волосы еще растет и восстанавливается. Есть лысина вам пока не грозит.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":