Ешьте цитрусовые на здоровье

цитрусовые

Апельсины и мандарины любят и дети, и взрослые. Видимо, наш организм испытывает, какую пользу несут в себе эти чужеземцы, тонизируют желудок и лечат дисбактериоз, то есть усиливают жизнедеятельность полезных бактерий, находящихся в кишечнике. Их обязательно нужно есть детям, а если у ребенка на них якобы аллергия — знайте, что в действительности проблема в различных химических средствах, которыми обрабатывают растения во время выращивания. Поэтому промывайте хорошо цитрусовые перед употреблением или вымачивайте их в кислом молоке.

Польза от грейпфрута

Грейпфрут тонизирует атонический желудок, укрепляет иммунитет организма, чем уменьшает риск перед простудными и вирусными заболеваниями. В немалой ценностью этого фрукта является то, что, тонизируя организм, он не возбуждает нервную систему и не подавляет ее. Противопоказан он только людям с повышенной кислотностью желудка, то есть с эрозиями, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Поэтому ешьте грейпфрут на здоровье.

Гипертония и апельсины

В полстакана апельсинового сока растворите 1 ст. л. меда (добавлять его нужно непосредственно перед употреблением лекарств — это важно!). Но запомните: апельсинового сока можно выпивать не более, чем стакан в день. Лучше пить по четверти стакана сока 4 раза в день. Такие лекарства нормализуют кровяное давление. И за курс лечения (3-4 недели) не запущена гипертония, как правило, отступает.

Апельсины — не всем

Ешьте цитрусовые на здоровье, но помните, что не всем апельсины полезны. Противопоказаны они людям с больным желудком (при его повышенной секреторной деятельности, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), при хронических энтероколитах, панкреатитах.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":