Пшенная каша незаменима

Пшенная каша

При сердечно-сосудистых заболеваний пшено препятствует накоплению жиров и выводит из организма лишние соли. По содержанию витаминов среди круп пшено стоит не в первых рядах, однако оно богато фосфором, калием и магнием. По последним данным считают, что пшено способно выводишь из организма антибиотики. Заметили, что дети, которые регулярно употребляли пшенную кашу после лечения антибиотиками, быстрее восстанавливали свое здоровье.
Очень важно, что пшено улучшает моторику органов пищеварения, тонизирует желудок, помогает печени.

Пшенная каша поможет определить кислотность

Чтобы определить, действительно ли у вас повышенная кислотность желудочного сока, достаточно съесть тарелку пшенной каши, заправленной подсолнечным маслом. Если после еды почувствуете жжение, можно утверждать: у вас гастрит с повышенной кислотностью. Для лечения нужно пить чай из мяты холодной или водяной (по стакану 2-3 раза в день). Иногда к такому чаю добавляют листья смородины или калины. За 2-3 недели попробуйте пшенной каши. Если желудочные она понравится — значит, вы правильно лечитесь.
Изжога бывает и при даже пониженной кислотности (если стенки желудка растянуты, мышцы расслаблены). В таком случае для лечения употребляют отвар коры калины, вяза и ясеня (столовая ложка измельченного сырья на литр воды) по стакану трижды на день.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":