Как правильно наносить духи?

Как правильно наносить духи

Выбор духов — дело очень индивидуальное, и советовать, какой из ароматов подойдет именно вам, дело совершенно неблагодарное. Единственное, что можно сказать наверняка: парфюм, как и платье, должно вам подходить и его надо уметь носить.
Если одеть то, в чем вы почувствуете себя не комфортно — слишком короткое или, наоборот, длинное, слишком узкое или просторное, слишком дерзкое или совершенно невнятное, — вы будете чувствовать себя не в своей тарелке. То же касается духов. А потому надевайте только то, в чем вы чувствуете себя уверенно. И делайте это правильно. — Аромат поднимается, а не опускается. Если вы хотите ощущать запах духов, которыми пользуетесь, то наносите их не только за мочками ушей, но и на другие точки, где прощупывается пульс, — шик, внутреннюю сторону запястий, под коленками и на щиколотки — в этих точках температура тела выше, чем на других участках, поэтому духи «просыпаются» быстрее.
— Большинство ароматов представлены не только духами или туалетной водой, но и целыми парфюмерными линиями. Нанесение любимого запаха в несколько слоев увеличивает глубину и стойкость аромата. Первый слой наносите, когда вы принимаете ванну или душ используйте ароматизированное мыло, ароматизированные составы для ванны или гель для душа. Второй слой добавьте, нанеся на кожу лосьон, крем, гель или мусс для тела, ароматизированный тем самым парфюмом. Третий слой — собственно духи или туалетная вода. Можно использовать ароматизированный тальк и средства для укладки волос.— Если ситуация требует только легкого намека на аромат — примите ванну с ароматизированными средствами и воспользуйтесь кремом для тела и дезодорантом из той же парфюмерной линии.
— Если вы пользуетесь средствами для укладки волос без запаха, попробуйте капнуть немного туалетной воды на щетку, чтобы придать волосам легкий аромат.
— Чем суше воздух и чем суше является кожа, тем быстрее исчезнет аромат духов. Особенно зимой вы можете усилить стойкость аромата, предварительно увлажнив кожу лосьоном (в идеале он должен быть из той же парфюмерной линии).
— Когда на улице очень жарко, духи пахнут сильнее, чем обычно. Если ярко выраженный запах будет неуместным, пользуйтесь средствами с банной линии и дезодорантом вместо того, чтобы наносить духи или парфюмерная воду.
Не наносите духи перед тем, как идете на пляж. Они могут усилить фоточувствительность кожи и вызвать появление раздражений или пигментных пятен. Под открытым солнцем можно использовать разве что специальные летние туалетные воды, не содержащие спирта.
— Если вы не чувствуете запаха ваших духов, это еще не значит, что они полностью рассеялись. Может, вы просто привыкли к ним. Поэтому лучше, чем злоупотреблять, нанося парфюм ежечасно, спросить у кого-то из окружающих.
— Вы не сможете правильно подобрать аромат для себя, оценивая за тем, как он пахнет на другом человеке. Нет двух людей с одинаковыми химическими характеристиками тела. По той же причине не стоит выбирать духи с помощью бумажных тестеров в магазине. Их можно использовать только для первичного приблизительного подбора — что бы вам могло подойти. За одну попытку не нюхайте более трех ароматы. Иначе все они начнут казаться вам одинаковыми.
— После того, как вы примерно определились, попросите продавца-консультанта брызнуть вам парфюм на внутреннюю сторону запястья и походите с ним некоторое время, чтобы вы могли оценить не только верхние ноты аромата, но и все остальные. И только после этого можно покупать.
— То, что вы едите, влияет на то, как вы чувствуете запахи. Итак, лучше попробовать наносить новые духи до еды, чем после. Особенно если вы собираетесь съесть что-то со специями.
— Не наносите духи на кожу пробкой от флакона на ней может остаться кожный жир. И если вы потом закроете пробкой флакон, он смешается с духами и нарушит его состав.
— Всегда плотно закрывайте флакон с духами, чтобы они не испарялись. Даже аэрозольные флаконы с туалетной водой следует хорошо закрывать колпачком после каждого использования.
— Храните духи в прохладном, защищенном от света месте. Если держать их под прямыми солнечными лучами или вблизи источника тепла, они будут быстро разлагаться.
— Храните ароматизированный тальк и пуховку в ящике с бельем. Так аромат постепенно перейдет на ваши вещи.
— Когда ваши любимые духи закончатся, не выбрасывайте пустой флакончик. Положите его открытым в шкаф с одеждой, а пробку в ящик с бельем, чтобы придать всему одежды и белье нежного аромата.
— Храните ароматизированное мыло в шкафу с постельным бельем, чтобы и полотенца, и простыни стали душистыми.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":