Какой парфюм является вечерним, а какой дневным?

парфюм

Как одежда бывает деловой и вечерний, так и духи имеют свой «дресс-код»: делятся на дневные и вечерние. Никому из нас не придет в голову явиться на работу в длинном декольтированном платье с разрезом до талии и в туфлях со стразами на высокие шпильке. Точно так же неуместно в офисе пользоваться сексуально привлекательными ароматами: духи, созданные для интимной обстановки и с целью соблазна, могут казаться слишком навязчивыми в повседневной жизни.
Как же определить, какой парфюм является вечерним, а какой дневным? Чем они отличаются?

Дневные духи

Дневные духи — свежие, легкие, бодрящие, энергичные. Они должны поднимать тонус и настроение, вселять уверенность и оптимизм.
— Выбирайте на день туалетную воду или парфюмерные спреи для тела.
— Помните, что одежда, а особенно легкие платки, очень долго сохраняет запах. Поэтому с тем же шарфиком или платком не «носите» разные духи.
— Туалетная вода выветривается в среднем через 2-3 часа. Только после этого (и не раньше) наносите аромат заново.
— Жарким летним днем бальзамом на душу прольются свежие с кислинкой ароматы цитрусовых: апельсина, лимона, бергамота, грейпфрута.
— Свежий подул принесут также нотки жасмина и красных фруктов.
— Утренний заряд энергии подарят ароматы зеленого яблока и гуарани.
— Водные ароматы с ноткой белой лилии придадут уверенности в собственных силах.

Томный вечер

Для вечернего выхода подойдут духи или парфюмерная вода. Они насыщеннее и устойчивей.
— Вечерний аромат можно наносить на область декольте, запястья, локтевые сгибы. По желанию можно нанести немного парфюма на волосы.
— Если вы планируете вечер тет-а-тет, по капельке парфюма можно нанести и на сгибы под коленями.
— Надевая открытое платье, помните, что молочко для тела и дезодорант, которыми вы пользуетесь, должны либо быть из той же парфюмерной линии, или не иметь ярко выраженного запаха.
— Не наносите духи на одежду: синтетические волокна могут значительно изменять аромат. На светлом шелке могут остаться пятна. А мех, хотя и прекрасно сохраняет аромат, именно может потерять цвет.
— Если вы вечером идете в театр, лучше отказаться от насыщенных ароматов — не привлекайте к себе внимания со знаком минус.
— На вечеринку позвольте себе драгоценный коктейль сексуальности и женственности с теплыми обволакивающими нотками розы, ириса, ванили, амбры.
— Примерьте чувственные ориентальные (восточные) духи, насыщенные ароматами фрезии, пачули, сандала и мускуса.
— Горьковатый полынь и наслаждение миндаля предоставят образа изысканной очарования.
— Будьте особенно осторожны с гиацинтом. Его аромат делает мужчин агрессивными на работе, а вечером же он будоражит у них страсть. Зато многообещающий эротический запах жасмина не оказывает на мужчин ожидаемого эффекта.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":