Чистота без фанатизма

Чистота

1. Чистота без фанатизма. Если вы привыкли по несколько раз в день принимать душ, знайте, что вы теряете гидролипидную пленку, которая защищает и смягчает кожу. Восстанавливается она не сразу, а спустя некоторое время. Если по каким-то причинам вы не можете принимать душ реже, чем дважды в день, то постарайтесь хотя бы второй обойтись без мыла. И, конечно, не забывайте о питательном молочке для тела.
2. Заботиться о чистоте рук тоже следует с умом. Злоупотребляя мытьем рук, вы больше растираете себе кожу, чем моете ее. Когда такая борьба за чистоту выходит за пределы разумного, кожа от этого становится сухой и подвергается экземе. Если бесконечно мыть руки, это приведет к тому, что ногти станут ломкими, а кожа рук сухой и увядшей. Совет для тех, кто страдает от такой привычки: нужно насухо вытирать руки после мытья, щедро смазывать кремом и массировать. На ногти это тоже повлияет положительно.3. Не принимайте ванну дольше 20 минут. Длительное лежание в ванне, особенно с добавлением различных пенок для ванны, плохо влияет на кожу. Она теряет естественную защиту и становится сухой. Ежедневно лучше принимать душ, а ванну — только раз или дважды в неделю (исключение только для лечебных ванн, их можно делать через день в течение курса).
4. Горячие ванны. Вода в ванне не должна быть намного горячее, чем наше тело. Если ее температура превышает 37 ° С, вместо блаженного расслабления вы быстро почувствуете тяжесть и усталость. Очень теплая ванна ухудшает кровообращение, сушит кожу и может даже привести к ее обезвоживанию и потере защитных свойств.
5. Твердое полотенце. Только вымытая кожа очень чувствительна. После душа или ванны ваше тело требует скорее промокания, чем энергичного растирания. Следует его тщательно высушить мягким полотенцем, а затем нежно смазать увлажняющим молочком или питательным бальзамом.
6. Не превращайте пилинг на работу с наждаком. Делайте все очень мягко, не раздирая себе кожу. Отшелушивания кожи не терпит спешки и приложения чрезмерной силы. Если действовать правильно, буквально с первого раза пилинг принесет видимые результаты, сделает кожу мягкой и гладкой, повлияет на кровообращение Если вы задумали путем растираний избавиться от лишних жировых клеток, то знайте, что это не поможет вам сбросить килограмм-другой.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":