Уход за кожей. Что нельзя делать?

уход за вашей кожей

В этой статье мы расскажем вам об оговорках и способы избежания непоправимых последствий из-за неправильного ухода за собой.

1. Не пользуйтесь тем самым кремом в течение длительного времени, даже если он вам очень нравится. Кожа постепенно привыкает к его составляющих и перестает реагировать. Также важно учитывать, что препараты для ухода за кожей применяются в зависимости от времени года. Зимой холодный воздух на улице и горячие батареи дома приводят к тому, что потовые и сальные железы работают медленнее. Поэтому в холодное время года кожу следует, во-первых, увлажнять, а во-вторых, питать. Летом же на первый план выходят увлажнение и защита от солнца.
2. Не используйте жирные кремы для жирной кожи можно их наносить только на те части лица, где кожа сухая и нежная — на виски и боковые поверхности щек. На жирные участки кожи (например, Т-зону: середина лба, нос и подбородок) наносите увлажняющий крем или антибактериальный препарат, специально предназначенный для жирной, склонной к воспалению кожи. Он уменьшит выделение жира, убережет от появления прыщиков и угрей и одновременно деликатно увлажнит кожу. 3. Не используйте для ухода за кожей вокруг глаз и шеи крем для лица. Кожа вокруг глаз и на шее тоньше и суше, так как содержит мало сальных желез. Только обладательницы сухой кожи могут использовать тот же правильно подобранное косметическое средство для ухода одновременно и за лицом, и за шеей. Для ухода за кожей вокруг глаз, однако, требуется отдельное средство. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то вашего крема для лица будет недостаточно и для питания шеи.
4. Не осветляет с помощью отбеливающих препаратов веснушек. По крайней мере, в весенне-летний период, отбеливающие средства делают кожу чувствительной к солнечным лучам. Поэтому, не исключено, что веснушки станет еще заметнее.
5. Не трите глаза. Очень опасная привычка. Приводит к раздражению век, бактериального загрязнения глаз. К тому же портит макияж. Если глаза чешутся или отекают, используйте лучше успокоительные капли или компрессы, например, из василька или из зеленого чая.
6. Не кусайте губы. От кусание зубами верхнего слоя губ они сохнут и трескаются. От этого плохо ложится помада, губы теряют свою эластичность и естественный блеск. Если вы постоянно кусает губы и ничего не можете с собой поделать, то чаще пользуйтесь гигиенической помадой, что, по крайней мере, сведет к минимуму неприятные последствия.
7. Еще одним проявлением нервозности является облизывание губ. От этого вокруг рта образуется сухая корка, которая не проходит через постоянную влагу. Эта проблема возникает, как правило, в подростковом возрасте и является временной, может исчезнуть вместе с источником волнения или вследствие медикаментозного лечения у дерматолога.
8. Не выдавливайте прыщи. Если прыщ не трогать, он исчезнет через неделю. А после вмешательства может воспалиться, и этот неприятный процесс растянется на три-четыре недели. К тому же, на его мест в лучшем случае, останется метка, а в худшем — шрам.
9. Если же вы все-таки хотите избавиться прыщика радикально сделайте тщательный демактж, а затем паровую ванночку с ромашкой или шалфеем — она ​​откроет кожные поры. Такой же результат дадут теплые травяные компрессы для кожи.  Затем оберните пальцы стерильными салфетками и аккуратно выдавливайте прыщик, так, чтобы вытекла капля крови. После этого проблемный участок следует тщательно протереть перекисью водорода или салициловым спиртом.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Косметология":