Cредства контрацепции

средства контрацепции
В этой статье мы поговорим о средствах контрацепции, которые помогают грамотно планировать семью и сохранить здоровье. На самые распространенные вопросы отвечают Марьяна Двулит, акушер-гинеколог, заведующая Центра здоровья женщины, Валентина Склярова, врач-гинеколог городского Центра планирования семьи, и Алла Коник, акушер-гинеколог медицинского центра.

Одна свеча — на один акт?

— К механическим методам контрацепции относятся внутрипихвовые таблетки, свечи или кремы (для их применения есть специальная насадка). Их вводят во влагалище за 5-10 минут до начала полового акта. После полового акта с применением такого метода контрацепции (впрочем, как и при других обстоятельствах) нужно подмыться. Но при этом не пользоваться мылом (а только водой), это приведет к нарушению рН влагалища (баланса кислотности, т.е. ее сухости и т.д.).
Но во время овуляции (днем овуляции обычно считается день посреди вашего менструального цикла, скажем, 28 дней — 14-й и т.д., при этом женщина может испытывать боль внизу живота, увеличивается количество слизи во влагалище, опасными днями, когда вероятность оплодотворения особенно высока, считаются четыре дня до и четыре дня после овуляции) не рекомендуется применять этот метод, поскольку есть высокий риск забеременеть.

Разве пластыри уберегут от беременности?

— Лейкопластырь (кожные контрацептивы) следует менять каждые семь дней (кроме недели лунного). Преимуществом пластыря является то, что гормоны — вне организма и с возникновением малейшего дискомфорта действие пластырь легко прекратить.

А правда, что во время кормления грудью не забеременеешь?

— Распространено мнение, что женщина, когда кормит грудью и нет менструации, не забеременеет. Мол, через кормление грудью в крови высокий уровень гормона пролактина, который препятствует овуляции, и забеременеть практически невозможно. Однако здесь все зависит от режима кормления: вероятность забеременеть наиболее низкая, когда вы кормите ребенка грудью регулярно, через каждые 3 — 4 часа (в том числе и ночью). Но стопроцентной гарантии нет, когда вы часто кормите грудью, но не используете средства контрацепции (презервативы или гормональные контрацептивы для женщин, которые кормят грудью, вам должен назначить врач). Поэтому сначала нужно проконсультироваться с врачом, который даст необходимые рекомендации и разъяснения. Ведь речь идет о прямой зависимости от вашего режима кормления ребенка.
Также следует помнить, что через 4 — 6 недель после родов вам следует прийти на осмотр к гинекологу и только после этого начинать половую жизнь.

Где измерять температуру?

-Естественный метод контрацепции основан на том, что женщина может забеременеть только во время овуляции. Но сначала нужно определить период овуляции. Для этого ежедневно необходимо измерять базальную температуру (в прямой кишке, то есть в заднем проходе). До овуляции температура там составляет 37-37,5, а во время овуляции увеличивается на 0,2-0, 5 градуса, в 37,6-38,6 градусов. Повышенная температура держится на протяжении трех дней, во время которых и можно забеременеть. А также следить за изменениями влагалищной слизи (он интенсивный), записывать эти данные и наблюдения, — таким образом у вас получится ваш индивидуальный календарь благоприятных и неблагоприятных дней для зачатия.

Планирую рожать?

Виктор Базилей, медик, астролог Киевской школы астрологи:
-Официальной медицине известно немало фактов, когда оплодотворение происходило во время менструации или после приема противозачаточных средств. Именно такими случаями свое время заинтересовался чешский гинеколог Евгений Йонас. Он доказал, что способность женщины к зачатию зависит не от периода овуляции. Чтобы узнать время, когда может произойти такое чудо, нужно вычислить угол между Солнцем и Луной, который был в момент рождения женщины. Он повторяется ежемесячно. Вот именно во время этой лунной фазы женщина больше подвержена оплодотворения.
Около 75 женщин из 100 беременеют в эти «звездные» дни, независимо от состояния гормональной системы в этот период. А значит, если хотите вычислить свои безопасные дни, надо вычислить данные лунной фазы во время своего рождения и быть осторожными именно в дни повтора этой фазы.
Василий черепами главный областной сексопатолог:
— Нужно знать, что внутренние гормональные процессы в организме женщины влияет и мужская сперма. Внутри влагалища она способна «выжидать на овуляцию» до семи-восьми дней. Поэтому половой акт, который состоялся в «безопасный день», может привести к беременности. Доказано также, что женщины, которые длительное время использовали механические или химические методы контрацепции, при резком переходе на «календарный метод» беременеют даже непредсказуемый момент.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь":