Измена с точки зрения мужчины

измена в семье

Согласно все той же статистике 40 % разводов происходят за первые девять лет брака. Основными причинами являются: во первых, необдуманные, поспешные решения или браки по расчету, где расчет так или иначе оказался неверным; а во вторых, все та же измена.
Жажда ярких впечатлений ведет нас по жизни, заставляя прыгать с парашютом, погружаться на дно океана, штурмовать высокие непреступные вершины или… изменять. Правда, в последнем случае эффект не всегда оказывается положительным, и, мечтая окунуться в безумство спонтанного секса, мы ввязываемся в новые тягостные отношения, поскольку, пока мы думали об удовольствии, любовница, как настоящая женщина, уже, скорее всего, составила и утвердила план совместной жизни вплоть до глубокой старости.
Семейные проблемы, отношения с женой, превратившиеся в привычку и потерявшие былую привлекательность и пикантность, также могут толкнуть на скользкий путь измены. Иногда это действительно способствует улучшению отношений в семье – но лишь в одном случае из полусотни. В основном проблемы лишь усугубляются.Кроме того, мужчине свойственно желать нового опыта. Воображение подстегивает его все время. Поэтому число «воображаемых измен» значительно превосходит измены реальные. Как в анекдоте:
Муж:
– Дорогая, я должен тебе признаться, что, когда я занимаюсь с тобой сексом, я думаю о других женщинах.
Жена:
– Ах ты негодяй! А я, между прочим, всегда думаю только о тебе, когда занимаюсь сексом с другими мужчинами!
Мужчины добились таки своего. Они сумели придумать и популяризировать байку, что мы – существа полигамные (вспомните, «левак» – освежает брак»), к тому же настоящего самца всегда окружает множество самок – взять, к примеру, обезьянью стаю или петуха со своими курами.

Их измены многие женщины уже воспринимают как само собой разумеющееся и предпочитают закрывать глаза на подобные «косяки». Вольтер придумал для всех мужчин словесный щит: «Страсти – это ветры, надувающие паруса корабля, иногда они его топят, но без них он не мог бы плавать».
Для женщины секс идет в комплекте с любовью, а еще лучше с официальным оформлением в брак. Да и изменить только телом замужняя женщина (не путать с бестией) может либо под алкогольным опьянением, либо находясь на грани отчаяния, либо руководствуясь желанием отомстить. Как правило, прежде всего, происходит эмоциональная привязка, и только за ней следует физиологическая. Хотя в нашем мире бутиков, неоновых реклам, зазывающих отдыхать на островах, глянцевых журналов, диктующих правила красивой жизни, женская измена может стать способом найти свое «место под солнцем». Как сказал русский писатель Константин Мелихан: «Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина – новое». Женщине необходимо внимание, за которое она готова расплатиться своей верностью. Мужчине нужно чувствовать себя завоевателем и коллекционером девичьих сердец. Однако если ОНА способна стать матерью Терезой и простить избраннику «случайное недоразумение», то ОН (в большинстве случаев) не склонен быть великодушным мудрецом и разрешить изменнице вернуться в дом. Мужчина воспринимает измену любимой девушки как предательство.
Изменять или не изменять – полностью ваше дело. Главное, не изменять себе, не растрачиваться на то, что на самом деле не нужно, и уметь хранить то, что действительно ценно.
Бытует мнение, что человек, который находится в зависимости от негативных чувств, собственноручно разрушает свою жизнь и не впускает радость ни в один из новых дней. Невозможно проснуться в понедельник утром и начать новую жизнь, изгнав все смутные мысли из души. Только осознание способно открыть человеку глаза не на то, что кажется и видится, а на то, что существует в реальности. Чтобы разбить отношения, достаточно одной минуты, чтобы создать счастливую семью, требуются годы.
В китайском языке слово «кризис» означают два иероглифа: «опасность» и «возможность». Там, где таится опасность, всегда скрыта возможность – и наоборот.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Личная жизнь":