Лечимся календулой

Календула

Календула,  крокис … У цветка много названий, у сто раз больше, как сказали бы о человеке, добродетели, а о растении — целебной силы. Греческий врач Диоскорид (I в. н.э.) широко применял свой любимый цветок от многих недугов. А на украинской земле от стародавних часов нет города, где не приютилась бы солнечной цветочек-помощница — от ран, порезов, обморожения, гангрены: ожогов, свищей, простуд — и еще, и еще. А главное — она заняла достойное место в лечении и профилактике онкологических заболеваний.
Рецептов лечения календулой есть очень много. Но пока, прежде всего, рецепт блюда из календулой. Ведь «живая» еда — самые лекарства.

Салат из календулы

40-50 свежих цветочных корзинок календулы моют, просушивают на салфетке, затем мелко нарезают. Смешивают с натертым сыром, мелко нарезанными луком, укропом и петрушкой, заправляют майонезом или маслом, посолить по вкусу. Цветков календулы — 50 г, сыра твердого -100 г, лука репчатого — 20 л, зеленого укропа — 5 г, зелень петрушки — 10 г, майонеза (масла) — 20 г, соль.

лечение календулой


Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":