Лекарства из ревеня

Ревень

Ревень лечит кишечник. Лекарства из ревеня назначают чаще всего людям старшего возраста, а также детям, как слабительное средство, от атонии кишечника, метеоризма, т.е. от вздутия кишечника, от хронических запоров. Дозу подбирают индивидуально. Ревень полезен при любых воспалительных процессов в кишечнике и желудке. Когда-то говорили так: «Ревень лечит катар желудка». Так называли воспалительный процесс — гастрит, но с пониженной кислотностью, поскольку ревень умеет тонизировать желудок и повышать кислотность. Поэтому очень показан людям с гипоацидным гастритами и с воспалительным процессом в желудке, пониженной кислотностью.

Ревень преодолевает депрессию

Ревень приходит на помощь не только детям и людям старшего возраста, но и всем, кто страдает в климактерическом периоде, когда появляются неврозы, тревожное настроение, человек реагирует на все, становится очень уязвимой, наступает ипохондрия или даже депрессия, ничего не хочется делать, а порой и жить не хочется. Итак, лекарства из ревеня помогут не заметить сложностей климактерического периода (это касается и женщин, и мужчин).
Ежегодно весной и в начале лета ревень помогает всем бороться с авитаминозом. И, очевидно, в это время не найти лучшего витаминного продукта, так яблок имеется, ягоды тоже не появились еще. Ревень принесет пользу и старому и малому.

Изготовление лекарств из ревеня

Лекарства изготавливают чаще всего из корневища ревеня и корня. Но его нужно вырастить, чтобы вступил в силу. Поэтому для лекарств принимают корни на четвертом году жизни ревеня, выкапывают, моют холодной водой, режут на кусочки, по 10 см (можно разрезать вдоль, а затем покрошить — тонкие пластинки сохнут очень хорошо). Высушенные корни ревеня сохраняет свою целебность протяжении пяти лет. Лекарства из него изготовить легко.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":