Лечение зеленым овсом

Лечение зеленым овсом

Наши предки лечились не только созревшим овсом. Лекарства часто делали из зеленого овса, т. е. с недозрелой соломы. Водные настои зеленого овса — отличное жаропонижающее, мочегонное средство. Поэтому когда у человека была водянка, излишки воды собирались в организме, и вывести их ничем не удавалось, тогда варили зеленую солому овса и давали пить больному. Так лечили воспалительные процессы в почках, налаживали их функцию и таким образом выводили лишнюю воду — исчезали отеки почечного происхождения.Спиртовая 10%-на настойка зеленого овса хорошо укрепляет организм. Поэтому ее давали истощенным больным или тем, кто не мог спать, у кого возбужденная нервная система.

Настойка с зеленой соломы овса

50 г измельченной зеленой соломы овса залейте 0,5 л водки, настаивайте 21 день. Пить нужно по 5 капель 4 раза в день до еды.
Отваром зеленого овса лечили детей от золотухи — делали обтирания. А взрослые, у кого болели суставы, донимал ревматизм, полиартрит, делали аппликации на больные суставы. Лечили отваром также кожные болезни: лишаи, экзему, раздражение, сыпь.

Отвар овса

1 ст. л. зеленого овса залейте стаканом кипятка, настаивайте час и процедите. Принимать нужно в течение трех недель по 2 ст. л. 4 раза в день до еды.

Овес выводит из организма кальций

Чрезмерное употребление блюд из овса вредно. Поскольку в больших количествах овес способствует выведению кальция из организма. Особенно это следует принять во внимание матерям и бабушкам, в которых растут дети и внуки. Ведь кальций нужен, чтобы дети росли здоровыми, а их косточки зубы — прочными.

Тем, кому за сорок, тоже не стоит увлекаться овсяными кашами, чтобы не спровоцировать остеопороз. Наслаждайтесь кашами из овса не чаще 2-3 раз в неделю — и будете здоровы!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":