Хронический пиелонефрит

хронический пиелонефрит

Конечно хронический пиелонефрит является следствием неквалифицированного лечения острого пиелонефрита, аномалий, хронических заболеваний, сахарного диабета
подобное.Обычно хронический пиелонефрит не имеет острой симптоматики, поэтому заставляет человека ложиться в постель и вызвать врача, как это бывает в случае острого течения болезни. Обычно человек с симптоматикой хронического пиелонефрита дальше ходит на работу. А о болезни ей напоминать повышение температуры тела до 37,2 ° С, небольшая боль в области впереди, незначительные расстройства мочеиспускания. Надо обратить на это внимание, то и есть симптомы заболевания.
Несмотря на «спокойную» симптоматику, хронический пиелонефрит является серьезным заболеванием. И на определенном его этапе может начать развиваться гипертензия (повышение артериального давления), хроническая почечная недостаточность, которая имеет прогрессирующее течение и может обостриться до такого состояния, что для лечения потребуется аппарат «искусственная почка».
Фитотерапия в лечении и профилактике пиелонефрита занимает важное место. Уместно применение трав, обладающих мочегонным, антибактериальным, противовоспалительным и кровоостанавливающим (в случае кровотечения) действие.
При лечении пиелонефрита используют спорыш, хвощ полевой, кукурузные рыльца, стручки фасоли, листья малины, земляники, смородины, черники, шелковицы, барбариса, цвет вереска, васильков, бузины черной.
Показано для лечения хронических форм пиелонефрита в стадии не резкого обострения употребления мякоти тыквы — по 500 г сырого или 1,5-2 кг вареного или жареного. Также практичную в случае вирусных заболеваний крови, острого и хронического воспаления почек и хронического цистита станут лекарства из почек тополя черного в виде настоя.
Берегите почки, помните, что это основной орган, который очищает наш организм от побочных продуктов обмена веществ, поддерживает стабильность внутренней среды организма, и не болейте! Будьте здоровы!

пиелонефритЛекарство от пиелонефрита

Настой цветков бузины черной

2 ст. ложки измельченных цветков бузины черной залить пол литрой кипятка. Настоять два часа. Пить по полстакана четыре раза в день. В этих лекарств нельзя давать мед.

Отвар с вереска обыкновенного

1ст. ложку цвета (травы и цвета) вереска обыкновенного заливают полутора стаканами кипятка, нагревают на водяной бане 20-30 минут. Принимают по две столовые ложки три-четыре раза в день.

Пиелонефрит при беременности sberemennost.ru/pregnancy/illness/pielonefrit-pri-beremennosti.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":