Фитнес дома и на улице

Фитнес дома

Попрыгунья: Стрекоза — Это небольшой комплекс из трех упражнений, но они заставят попотеть как следует. Выпады и выпрыгивания — это очень трудоемкое занятие сразу для нескольких групп мышц. Три тренировки в неделю — и через месяц начнешь порхать как птичка, а через два захочется двигаться «Выше! Дальше! Сильнее!».
Олимпийский огонь — Это достаточно сложное упражнение, которое заставляет работать бицепс и трицепс бедра, ягодицы, пресс, руки. Движения «сложносочиненные», «многосуставные», поэтому сначала попробуй выполнить его не торопясь и без мяча. И Исходное положение — в выпаде. Задняя нога выпрямлена в колене. Спина прямая. Мяч на вытянутых руках параллельно плечам. На выдохе вставай из выпада и сгибай высоко согнутую ногу перед собой. Старайся сразу поймать устойчивое положение. На вдохе возвращайся в исходное положение выпада. Делай подход, потом меняй ноги. Не халтурь: передняя нога в приседе должна быть согнута строго под 90 градусов, колено не должно выезжать вперед. Система: 3 подхода на каждую ногу по 20 повторов.Под прессом: В домашних условиях можно заниматься два — три раза в неделю. Этого достаточно, чтобы подготовить себя к нагрузкам в зале или привести тело в тонус после долгого застоя. На мой комплекс тебе хватит буквально полчаса. Зато батарейки у подвижного организма работают на 12 часов дольше и продуктивнее, чем у ленивцев.
Кручу — верчу: Ну что, где будем делать талию? Двух — трех раз в неделю достаточно, чтобы забыть пивное проклятье. Фиксируй лопатки, шею, голову и разведенные в стороны руки на одной линии. Начни скручивание с напряжения прямой мышцы живота. Не халтурь: не тянись локтем к колену, скручивай нижние ребра к противоположным тазовым костям. Система: 3 подхода по 15-20 повторений.
Доставай купальник: Это упражнение должно стать самым любимым у всех, кто готовится к бикини — сезону. В положении стоя выпрями спину, сведи лопатки. Встань на одну ногу, вторую согни под 90 градусов. На вдохе согни корпус в тазобедренном суставе и наклонись до параллели с полом. На выдохе разогни корпус с максимальным напряжением ягодичной мышцы. Не халтурь: спина должна оставаться прямой. Наклоняйся вперед не всем телом, а только корпусом, будто вместо опорной ноги — неподвижный столб. Система: 3 подхода по 15-20 повторений. Когда упражнение станет легким, добавляй гантели.
Держи дистанцию: В этом упражнении я показала специальное оборудование, полезное для спортсмена любого уровня. С ним можно продумать отдельную тренировочную программу хоть на каждый день. Оно легкое, простое в эксплуатации и придает новую нагрузку знакомым упражнениям.
Потягушечки: Амортизатор хорош тем, что. подобрав резинку подходящей силы сопротивления, ты сможешь возить его с собой в путешествия или даже прятать в офисном столе. Стой прямо, руки полусогнуты в локтях. Подними руки так. чтобы во всем теле двигались только предплечья, кисти не сгибай. Не халтурь: чтобы тело оставалось неподвижным. напрягай пресс. Локти держи прижатыми к корпусу. Система: 3 подхода по 15 повторений. Натягивай амортизатор посильнее по мере привыкания к нагрузке.
Outdoor — тренировки: Заниматься фитнесом на свежем воздухе гораздо приятнее и полезнее, чем в спортзале, особенно когда погода позволяет. Направление Outdoor в Москве существует уже несколько лет, и лучше всех в этом деле преуспела сеть фитнес — клубов Wolrd Class. Эти ребята занимаются на свежем воздухе каждую неделю в любую погоду круглый год. Собирают членов клуба в группы и выводят их под руководством профессиональных тренеров в парки, где проводят самые разные тренировки. Как правило, это Нескучный сад. Битцевский парк и лыжероллерная трасса в Одинцово. Собираются рано утром по выходным дням. Когда слякотно, но снега уже или еще нет, для занятий выбирают норвежскую ходьбу, летом — бег, спортивное ориентирование, велосипед, а зимой — беговые лыжи. Помимо регулярных «уличных» занятий есть еще и сезонные, которые устраивают другие организаторы. Например. Reebok сейчас запускает знаменитую фитнес — программу Crossfit, по случаю премьеры 15 мая состоится масштабный Drop Box event в ЦПКиО им. Горького. Пока тренировки доступны только онлайн, но в этот день тренеры выйдут на улицу и наглядно покажут, как быстро и ловко выполнять упражнения из новой программы. А 14 июля, тоже в Москве, состоится Первый всероссийский чемпионат Crossfit, место проведения еще неизвестно, но информация о нем должна скоро появиться. Разовые открытые уроки в уличном формате периодически проводят разные фитнес-клубы и студии.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":