Без воды и не туда, и не сюда

вода

Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно добавить к правильному питанию занятия в фитнес — зале, но эффективность тренировок будет выше, если вы не забудете о воде. Все процессы в человеческом организме связаны с водой. Она является основным компонентом клеток и важным элементом метаболизма.  Если каждый день пить 1,5-2 литры воды в день, вы себя почувствуете здоровее и бодрее. Даже гипертоникам, которым не рекомендуют врачи много пить, полезно выпивать ежедневно чистой воды, конечно не в таком большом количестве как для здорового человека. Ведь вода сама по себе — это мочегонное средство.
Так уж устроены обменные процессы, что значительная часть влаги задерживается в липидах: количество воды в жировых клетках может достигать 70%! Вполне логично было бы предположить, что, если меньше пить и активнее выводить жидкость из организма, запасы жира начнут сокращаться, а вес — уменьшаться. Но не спешите отказываться от воды: прежде чем приступить к извлечению жидкости из подкожно — жировой клетчатки, организм начнет добывать влагу из мозга, в котором воды целых 90%.
Вот и получается, что при недостатке жидкости первым страдает мыслительный орган. Кстати, он отличается повышенной чувствительностью к обезвоживанию. О том, что мозг «сохнет», можно узнать по следующим симптомам: хронической усталости, приливам крови к лицу, тревожности, депрессии. Это приводит к тому, что вы не в состоянии даже приготовить быстрый и вкусный ужин после работы. Особенно хорошо подобные состояния знакомы тем, кто злоупотребляет мочегонными и слабительными средствами в надежде обрести утраченные формы. Но неприятности не обходят стороной и тех, кто худеет естественным путем — активно тренируясь. Дело в том, что во время спортивных занятий организм также теряет жидкость. И даже если разум остается ясным и настроение не ухудшается, вас может поджидать другая проблема, вызванная обезвоживанием. Если организм на тренировке испытывал дефицит воды, то боль в мышцах будет еще долго напоминать о занятиях. А все потому, что из-за недостатка влаги тело не может избавиться от токсинов и избытка молочной кислоты, образовавшихся в результате сжигания жира и работы мышечных волокон.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Другие записи из категории "Красота и здоровье":